Даша Малахова, телеведущая на канале Интер, актриса «Театра на Подоле»

Эта книга именно для тех, кто, просыпаясь по утрам, первым делом заваривает себе кофе, внюхиваясь в каждый ион аромата. Для тех, кто, приходя в офис, стряхивает зонт от капелек осени и бежит к кофеварке. Для тех из нас, кто на вопрос «кофе?» – жадно отвечает «да»! Хотя уверена, что у тех, кто не был кофеманом – появится аппетит (или жажда) узнать напиток получше и отнестись к кофе серьезнее. В этой книге можно найти искренние, интересные ответы на самые простые, но все же «не совсем понятные вопросы» о кофе. Рассказ Сергея похож на беседу с другом. Когда автор так сильно поглощен темой, так сильно в нее влюблен – заражаются, ароматизируются, влюбляются и читатели. Делясь своими наблюдениями и знаниями, автор помогает нам стать интереснее в компании друзей, блеснуть знаниями о кофе среди коллег или же просто получить удовольствие от книги, которую я проглотила как эспрессо, даже не запив водой. Ведь я еще хочу насладиться послевкусием!
Валерий Поляков, гастрожурналист, гурман, ресторанный критик
С литературной точки зрения книге «Интересно о кофе» сложно претендовать на «Букер» – повествование лишено целостности, разорвано на части. При этом автора периодически уносит от основного объекта к офисным шалостям или же народной медицине. Любая другая книга в этом случае была бы обречена на забвение, но книгу Сергея Реминного я проглотил на одном дыхании за 2 часа перелета Париж-Малага. Причина – в неуемной энергии автора, буквально выпрыгивающей со страниц. Ясно что мы имеем дело с энтузиастом, человеком увлеченным своим делом. А это зачастую дороже литературного совершенства. Так что по прилету в Испанию все мои мысли крутились вокруг чашки ароматного эспрессо. Сергей, спасибо!
Виктория Гордиенко, главный редактор журнала «Домашний очаг»
Об этом напитке говорят много и разное. Одни его хвалят, другие винят в проблемах со здоровьем, при этом мало кто может отказать другу или подруге в приглашении на чашечку кофе. На Украине нашелся человек, который знает о терпком и бодрящем напитке все. Так, благодаря Сергею Реминному мы можем узнать необычные истории, факты и события, связанные с кофе. Формат книги позволяет носить ее с собой и читать за чашечкой кофе дома или в кафе, таким образом совмещая приятное с полезным. Хочется отметить легкий стиль изложения историй – увлекает и бодрит. Как хорошо сваренный кофе...
Тала Калатай, актриса, телеведущая

Я очень люблю кофе! Этот напиток для меня является неотъемлемой частью жизненного процесса. Посему, мне было действительно, интересно читать о кофе. Мне казалось, что кофепитие – это больше женское занятие, но! как оказалось мужчины тоже в этом разбираются. В частности – Сергей Реминный. И, не просто разбирается, а открывает мир невероятной истории кофе и его предназначения. Я все время думала, что пить кофе – это не полезно... Оказалось, что совсем наоборот!!! Кофе лечит и доставляет удовольствие. Также я для себя открыла множество разных способов пить кофе и заваривать его. Еще, теперь свой любимый американо я заменила на эспрессо, убедил меня Сергей! История кофе и «истории о кофе» – это целый мир! И я рада, что пью теперь свой любимый напиток осознанно и правильно, наслаждаясь им еще больше. Легкий и интересный слог автора позволяет перечитывать эту книгу еще и еще раз! Главное, что читая эту книгу, я все время чувствовала прекрасный аромат кофе и заряд бодрости! Спасибо, Сергей!
Ирина Коберник, Главный редактор журнал «&.СТРАТЕГИИ»
Как отметил автор, эта книга предназначена тем, кто любит кофе. Я бы к этому добавила, что она и для тех, кто кофе не любит, относится к напитку равнодушно или с предубеждением. Не могу с уверенностью утверждать, что «не потребителей» кофе книга «обратит в новую веру». Тем не менее есть надежда, что на этот напиток они посмотрят по-новому и уж точно станут с большим понимание относиться к страстным поклонникам этого продукта и процесса кофепития.
Для меня лично эта книжка на ближайший год станет путеводителем по миру кофе. Я – любитель кофе, еще не дошедший до стадии «кофемана», однако со всеми к тому склонностями. Я помню время, когда родители покупали несколько баночек заветного «бразильского молотого или в зернах», чтобы потом готовить ароматный напиток, который мне, маленькой, пить было еще не положено. Помню растворимый «Нескафе», который даже в самые безденежные девяностые был в списке покупок для похода на базар. Помню впервые испитую чашечку сваренного в турке молотого кофе… И путь моих маленьких кофейных открытий на этом не заканчивается до сегодняшнего дня. Открытием последнего месяца стала книжка Сергея Реминного. Первое, что я сделала, прочитав 25 страниц книги, побежала на кухню и достала из шкафа свою гейзерную кофеварку Bialetti, которую когда-то купила вместе с кофе IONIA. И как я могла забросить такое сокровище?
Отдельное спасибо хочется сказать автору за следующее:
1. За любовь к кофе и профессионализм.
2. За сбор уникальной информации и создание контента, который не найдешь в Сети и не узнаешь у бариста в «КофеХаусе»
3. За все расследования, логические объяснения и изучение самых противоречивых тем и вопросов, на которые даны ложные ответы. Чего только стоят анализ этимологии слова espresso и расследование на тему кофейной истории Украины.
4. За то, что автор нашел время и вдохновение собрать свой опыт и издать книгу, которая так увлекательно читается.
Очень хочется надеяться, что у этой книги будет продолжение, не обязательно в осязаемом бумажном виде.
Елена Мячина, телеведущая
Утро пахнет кофе. Тонкий бодрящий аромат – синоним счастливого утра и дальше успешного дня.Мы пьем кофе, наслаждаемся им и ничего о нем не знаем… Сергей Реминный своей книгой заинтересовал и я бы даже сказала, заинтриговал. Выходит, кофе – чуть ли не панацея – продукт диетический, и в бьюти-индустрии его активно используют, и как лекарство! И пусть бросит в меня камнем тот, кто не согласен! Множество полезной информации – от кофейного этикета до способов приготовления кофе и, более того, о подручных способах меры.
Особенно покорил пассаж про подачу кофе в самом дорогом отеле – и серебряный поднос, и лепестки роз и марципаны. Картинка просто ошеломляющая, сразу захотелось добавить ее в свое утро!
Книга Сергея Реминного «Интересно о кофе» – как продолжение кофейного удовольствия – прекрасный язык, неизвестные исторические факты и еще много-много чего интересного… Продолжать дальше бессмысленно – это как говорить о кофе и не дать его попробовать…
по ссылке ниже, вы найдете перечень розничных точек продажи книги "Интересно о кофе"
http://book-coffee.com/tochki_prodaji
Спасибо, Сергей, за отличную книгу.
Желаю новых книг и творческих успехов
Тем приятнее было прочитать хорошую книгу о нашем любимом напитке. Не совсем согласна я с Вами только в одном месте, где Вы упоминаете о своих друзьях и количестве употребляемого ими кофе. Как сказала моя сестра (она врач-психиатр и прочитала книгу с огромным удовольствием), если человеку хватает одной чашки, после которой у него больт живот - значит он отнюдь не здоров, у него, скорее всего - гастрит. Я с ней согласна, у меня самой гастрит, и я сижу на довольно жесткой диете, а в момент обострения крепкий кофе мне просто противопоказан - живот ноет. Выходим из положения с помощью уменьшения дозы в турочке и чуть большего количества сахара, а городе я пью исключительно "капучино" или "марочино". А если человеку необходимо выпить больше пяти-семи чашек, значит у него настолько истощена нервная система, что ее невозможно подхлестнуть иным путем, здесь на лицо нервный срыв или переутомление. Но они могут быть вполне душевно здоровыми людьми не находящимися в кофейной зависимости. Думаю Вы именно это и имели ввиду.
И если позволите, личное наблюдение (сделано тоже с подачи сестры). Как известно, кофе детям не дают, а если и дают, то это цикориевый заменитель, который отвращает ребенка от напитка. Но считается, что кофе слишком возбуждает нервную систему ребенка. А наш сын, ему сейчас 11 лет, с младенчества требовал кофе. Мы, естественно, отказывали, пока Женя не посоветовала дать ему пожевать кофейное зернышко. Как ни странно, но после этого мальчик наоборот успокоился и прекрасно спал ночью. Теперь, вот уже десять лет, наш мальчик, практически каждый день, днем или вечером, как ему хочется, съедает зернышко кофе. Причем, безошибочно выбирает зерно марагоджипа, и очень расстраивается, когда мы берем другой купаж, в который данный сорт не входит. Да и мама, которая страдает гипертонией, с огромным удовольствием пьет кофе с молоком. Но сколько Жене стоило труда убедить ее в этом, страшно сказать.
Еще раз спасибо Вам за хорошую книгу. Будем думать как купить еще хотя бы три экземпляра, чтобы подарить родителям, сестре и друзьям. К сожалению, в Симферополе Вашей книги еще нет.
С уважением, Галина и Сергей