О БЛОГЕ
Дорогие любители кофе, этот блог создан для Вас – людей, которые любят волшебный кофейный напиток, черпают в нем бодрость, разнообразие вкусов и всю связанную с ним магию.
Меня зовут Сергей Реминный. В одной части моей жизни я являюсь кофейным коммерсантом – директором и владельцем компании IONIA il caffe, в другой – экс-координатором в Украине главной кофейной организации Европы – SCAE (Европейской Ассоциации Спешиелити Кофе).
Но вести эту рубрику я буду просто как человек, который любит кофе и наслаждается им и, как ни пафосно это звучит – посвящает ему свою жизнь. Кофе со мной каждый день – и как напиток, и как предмет изучения. И уже долгое время я не перестаю удивляться, насколько он многогранен и глубок.
Несколько лет подряд я веду для себя ежедневные кофейные заметки и, по-моему, еще не постиг и 10% того, что сокрыто в этом волшебном эликсире. И в какой-то момент мне показалось, что у меня есть чем поделиться с другими кофеманами и людьми, которые, возможно, и не подозревают, насколько кофе может изменить их жизнь, занимая в ней одну из самых постоянных позиций.
Для чтения моих заметок вовсе не нужно быть каким-то невероятным специалистом – достаточно просто любить кофе и мир вокруг него, потому что он – БЕЗГРАНИЧЕН по глубине вкусовых ощущений и по объему самой разнообразной интересной информации, связанной с ним.
Здесь никто никого ничему не учит и ничего не доказывает – я просто делюсь тем интересным, что узнаю и думаю о кофе.
Вести блог я буду только лично сам, вопросы (как и ЛЮБЫЕ пожелания + советы) – приветствуются (естественно – на кофейную тему). Пишите мне на coffea.expertus@gmail.com
Итак, в кофейный путь, друзья.
by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе
Думаю, дело на 90% в кофеварке. Пояснять долго, но если совсем коротко - то проф.кофеварка для эспрессо и любая бытовая (даже Delonghi или Philips, которые получше остальных) - это небо и земля в приготовлении эспрессо. Ибо именно эспрессо зависит от технологичности кофеварки как никакой другой кофейный напиток.
Гляньте заметку по ссылке - https://goo.gl/61iSfT
Там немного другая направленность, но почитайте начало заметки - там есть пару слов о технических нюансах.
К тому же Illy - это бленд арабик, а арабика - на порядок требовательнее блендов "арабика/робуста". Поэтому "выгонять" эспрессо именно из Illy (при всем моем уважении к этому бренду и их кофе) - на порядок сложнее.
Думаю, отмеченная вами разница между напитками больше связана с эти факторами.
Второй вопрос – могут ли люди называться любителями кофе, если пьют его с сахаром и в основном в виде капучино? ))) Это я про себя, как вы, думаю, поняли. Просто интересно ваше мнение.
И за вторую часть ответа отдельное спасибо! Было приятно услышать это от вас :)
Спасибо за ваш блог, много интересной информации.
Скажите свое мнение о бренде Illy , было бы интересно узнать что вы думаете о них
Спасибо!
Наберите в Google - там этого добра должно быть полно. Я только помню, что кофе в этих таблицах встречался редко, потому сочетаемости практически со всеми продуктами.
Может там имеется в виду сочетаемость кофе и алкоголя, это одно из моих предположений, по всей видимости этот вопрос нужно задать тем кто обучает профессии бариста. Я думала вы знаете ответ на этот вопрос..((
Спасибо!
Спасибо, Сергей, за этот кофейный мир!