Кофейный ПАКЕТ – как УДОБРЕНИЕ?
02.08.2011 00:03

Небольшая, но очень важная заметка.
Тот, кто следит за проблематикой кофейного мира, знает, что тема использованных пластиковых стаканчиков из-под кофе становится крайне злободневным вопросом современности.
Чтоб было понятно, например, количество стаканчиков, используемых только в США, и только на авиакомпаниях, и только в течение одного дня составляет 4 миллиона штук...
И только одна сторона проблемы со стаканчиками, если они пластиковые. А ведь существуют еще и бумажные стаканчики, которые обвиняются в огромном количестве загубленных деревьев, из которых они были изготовлены…
Схожей проблемой является упаковка для кофе – ее пакеты традиционно изготавливаются из металлизированной фольги, которая после использования должна подвергаться особой переработке…
Сегодняшняя новость является инновационной потому, что впервые в истории кофейной индустрии был изобретен пакет, который может разложиться в земле после его выбрасывания…

Американцы называют такие материалы «compost», итальянцы дали им имя «bio-degradabile», но суть одна и та же: минимальный экологический вред от выбрасывания этой упаковки.
Произвел его один новозеландский предприниматель, выпускающий кофе (подтвердив тем самым «передовое» название своей компании – «Сaffe Prima»).
Он первым изготовил такой пакет для упаковки кофе.
Основными его составляющими компонентами стали остатки древесины и кукурузы.

Через 2 недели нахождения в земле такой пакет исчезает практически полностью…
Bravo, “Caffe Prima”!
by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе
Понравился так же комент "в отношении воздействия влаги" - кофе ведь боится такой среды... Думаю "мир" все больше и больше будет предлагать альтернатив материалам загрязняющих окр.среду, гланое что бы думать об этом заранее, то есть до того как начнешь тонуть в этом.....