КОФЕЙНАЯ КЛИЗМА

17.07.2010 09:52

     Необычная тема, что и говорить… Но поскольку я только вернулся с санаторного лечения – она актуальна…

     Нашел этот рассказ на очень неплохом кофейном сайте (к сожалению, уже не фунционирующем ) gerka.ru.
     Лечебная кофейная клизма впервые появилась во время Первой мировой войны – именно во время боевых действий военные медики обнаружили, что клизмы с кофе могут прекратить тупую боль, которую испытывают раненые солдаты.
 
                             клизмы с кофе могут прекратить тупую боль
     Впоследствии было обнаружено, что кофейные клизмы не только помогают в целях обезболивания, но и удаляют токсины из печени, что облегчает головную боль или похмелье (два классических индикатора интоксикации печени).
                                КОФЕЙНАЯ КЛИЗМА
                                  Традиционнная медицинская сцена XV века
 
        Рецепт клизмы с кофе достаточно прост:
     - вскипятить в кастрюле 1 литр дистиллированной воды и добавить 3 столовые ложки молотого кофе;
     - прокипятить 5 минут, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить еще 15 минут;
    - выключить огонь, дать кофе остыть до комнатной температуры;
    - удалить гущу, процедив кофе;
    - в этот отвар добавить охлажденной кипяченой воды (чтоб довести объем выкипевшего кофе до 1 литра).
     Дальше все по классике: набираем кофе в клизму… и вперед… Думаю, с этим разберетесь и без меня…
                                    набираем кофе в клизму
     В завершении еще раз возвращаюсь к первой фразе заметки – «лечебная кофейная клизма впервые появилась во время Первой мировой войны – именно во время боевых действий военные медики обнаружили, что клизмы с кофе могут прекратить тупую боль, которую испытывают раненые солдаты».
     И читая это, задаю себе вопрос – кто и как до этого додумался?...
                        Памятник клизме
                        Памятник клизме (г.Железноводск, Ставропольский край)
 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (11)

15.11.2016 04:45
И не нужно кофе так долго кипятить -там все будет убито- я и мои знакомые завариваем кофе классически - пена поднялась чуть кипятнул, остудил до 42-44 градуса - и вливай -эффект отличный -проясняется голова,снимаются боли , придив энеогии ,соответственно-радость, особенно есди когда лежишь "калачикм"на пр боку перед глазами образ любимого святьго ,С пасителя читаешь все 15 мин молитвы ему эфект многократно увеличивается -проверено - работает ..
17.06.2012 20:00
Об этом нигде не говорится, но думаю, можно - только не на эспрессо-кофеварке.....
17.06.2012 19:59
А можно ли для клизмы сварить кофе в кофеварке?
09.06.2012 21:48
Проще всего - взять и прямо так сказать :-)
09.06.2012 19:51
Сама процедура клизмирывания мне очень нравиться,я испытывала ее последний раз где то когда мне было лет 5(сейчас мне 12).я сново хочу испытать это чувство,но ужасно стесняюсь попросить маму зделать мне клизму...пожалуйста подскажите что мне сказать ей что бы она сама предложила мне зделать клизму
08.03.2012 11:31
Спасибо, Игорь - комментарий в тему. Только я не совсем понял - это вы - тот самый врач? Как вы сможете помочь?....
08.03.2012 03:14
Извините, нет времени читать все. Во время войны, один раненый в живот солдат просил дать ему кофе. Сестра, понимая, что рана смертельная, сжалилась и сделала ему клизму. Солдат затих, но к утру не умер. Ему стало лучше. Вскоре он выздоровел. Врач, удивившись этому, стал применять клизмы другим. Эффект впечатлил.
Я врач. Обращайтесь, если есть вопросы по этой теме. Постараюсь всем ответить. civ2004@inbox.ru
21.02.2012 22:04
Ну, поделитесь опытом, ок?...
17.02.2012 22:57
хм...я вот уже сколько её делаю..но не заметила чтоб похмелье облегчалось(((( может не правильно делаю???? на шведских сайтах написано что за один день первый раз надо 5 клизм сделать... потом через день....и далее... попробую делать по схеме... каждый день неделю... и потом через...
22.04.2011 17:37
Класс, спасибо за уточнение
22.04.2011 17:21
Когда кофеин попадает в организм человека, печень вырабатывает гормон Glutathione-S-transferase, который является сильнейшим антиоксидантом. То есть если вы выпьете кофе, этот гормон используется для нейтрализации поступившего в кровь кофеина. Если вы зальете кофе в кишечник, кофеин начнет заходить в кровь только через 15 минут, но печень отреагирует на поступление его в организм (не в кровь!) и выработает Glutathione-S-transferase. Этот гормон свяжет токсины, находящиеся в кровеносной системе, печень отфильтрует эти соединения и отправит их на вывод из организма, в кишечник и в мочевой пузырь. Через 15 минут вы идете в туалет и токсины естественным образом покидают ваше тело, кофеин не поступает в кровь (спится после процедуры чудесно). Если делать регулярно, клетки начинают постепенно избавляться от накопленных в них токсинов, выкидывая их в кровь, откуда они удаляются опять же при помощи гормона Glutathione-S-transferase. Это очень мощная программа детоксикации, снимает любые отравления и головные боли, приступы мигрени.

Добавить комментарии