КОФЕ из НЕОБЫЧНОГО ПАКЕТИКА ( Натуральный ! )
22.07.2010 10:26
Во время пребывания в Моршине мне, естественно, не хватало эспрессо (городишко все-таки небольшой – квалитетные пирожные нашел, а вот с кофе – не сложилось…).
Но поскольку я это уже знал – то прихватил с собой прошлогоднюю новинку «Ионии» - «НАТУРАЛЬНА КАВА в пакетиках».
Она, родимая, и помогла протянуть 2 недели без эспрессо…
И о ней, родимой, еще обязательно расскажу отдельно...
Это просто идеальный вариант приготовления кофе в отсутствии эспрессо (на выезде, в офисе и т.п.).
Мы пока не успели сильно раскрутить этот продукт, но мне самому он ну очень нравится…
Но сейчас хотел рассказать о похожей штучке, которую привез с выставки в Лондоне.
Это одноразовая порция кофе для приготовления непосредственно в чашке
Упакована эта порция, как и положено, в отдельный пакетик
Поехали, готовим этот кофе. Открываем внешний пакетик
…достаем внутренний, сделанный из фильтр-бумаги
...выглядит он так
...отрываем верхнюю часть внутреннего пакетика, сделанную из фильтр-бумаги
… и заполненную порцией кофе
… затем за специальные «ушки» растягиваем пакетик
… и устанавливаем его в чашке (для меня в приготовлении это почему-то самый приятный момент )
… немного заливаем кипяченой водой
… ждем с полминуты и продолжаем медленно доливать воду
… до самого верха
… затем оставляем так на несколько минут, давая кофе настояться
...достаем пакетик, давая ему немного стечь
… и – вуаля - можем поглощать любимую субстанцию…
Стоимость одной такой порции достаточно высока, поэтому большого рынка она в ближайшее время вряд ли добьется, но еще раз повторю: если в зонах досягаемости нет эспрессо – продукт просто замечательный…
Но это для меня, ибо я знаю таких любителей, которым этот кофе вполне может понравиться даже больше, чем эспрессо…
А почему нет – есть же люди, которым растворимый кофе нравится больше, чем эспрессо?...
Да простит меня кофейный бог, но я думаю, что они таки не тот напиток называют «эспрессо»…
И все же, хотите верьте – хотите нет, но наш «НАТУРАЛЬНЫЙ в ПАКЕТИКАХ» кофе – лучше . То есть, по конструкции он, конечно, попроще, но по вкусу – явно выигрывает…
Но опять-таки, об этом расскажу отдельно…
by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе