Чем хорош кофейный АБОНЕМЕНТ для ДОМА

15.08.2014 00:00

     Часто в разных СМИ мое имя фигурирует в качестве «кофейного эксперта». Имея определенные обязательства, связанные с этим статусом, я обычно стараюсь ОЧЕНЬ аккуратно относиться ко всякого рода рекомендациям, даже если это связано с товарами моей компании.

    Но данный случай – как раз тот, когда можно честно высказать свой «респект» продукту, потому что по своим вкусовым характеристикам это лучший кофе из всех тех, которые IONIA привозила в Украину за последние годы.

     Речь идет о пакете, именуемом «Кофейный Абонемент для ДОМА» и входящем в него кофе «VIP Arabica 100%».

     Признаюсь честно, я никогда не боготворил 100%-ную арабику просто из-за модности словосочетания «100% Arabica» – в большинстве случаев нахожу ее кислотность избыточной.

    Но в сочетании с итальянской обжаркой (она всегда глубже большинства европейских способов) упомянутый VIP-вариант практически идеально сбалансировал кислотность «чистой» арабики. Сам бленд (смесь) ОЧЕНЬ уравновешен. На всякий случай напомню, что наименование «Arabica 100%» может иметь в своем составе не просто какой-то один вид арабики, а и смесь из разных сортов арабик, собранных в разных странах и иметь отличительные вкусовые характеристики, дополняющие друг друга.

       Так вот, в VIP сочетание сортов арабики – близко к ИДЕАЛЬНОМУ.

   Данная смесь составлена из трех вкусовых вариаций Эфиопия, Бразилия и Гватемала. Специалисты прекрасно знают, что такое «глубина» эфиопского кофе, «плотность» бразильского или «кислотность» Центральноамериканских арабик (и самой умеренной из них является Гватемала).

     Мы долго искали подходящий продукт, бились над его вкусом (итальянцы обычно жарят зерно немного сильнее, чем любит наша страна), но в конце концов остались очень довольны результатом.

     В мире десятки тысяч производителей (обжарщиков) кофе. Но продукт «made in Italy» неспроста является символом качества. И не только потому, что итальянцы – гурманы, прекрасно разбирающиеся в гастрономии и вкусе, но и потому, что количество кофейно-обжарочных компаний в Италии – самое большое в мире, а сама страна считается ЛУЧШЕЙ в этой профессии.

undefined

     Конечно, рассказывать о вкусе – занятие не совсем благодарное – тут надо пробовать. Поэтому перейду к цене. Хочу обратить внимание, что стандартная цена 250-граммовой пачки «VIP Arabica» – 158 грн.

undefined

     Но поскольку любитель кофе приобретает сразу пакет (4 пачки) – то он получает своего рода оптовую скидку в размере от 43% до 50%.

     Обращаем внимание, что наши «Абонементы» – это не распродажа и не разовая скидка. Большой дисконт вполне оправдан, потому что мы даем скидку ЗА ОБЪЕМ – оплачивать нужно СРАЗУ ВЕСЬ «Абонемент» (4 или 8 пачек (при покупке еще более выгодного «Абонемента ЭКОНОМ») кофе).

   Такую выгодную цену мы получаем благодаря ПРЯМОМУ контакту с производителем и клиентом – БЕЗ каких-либо посредников. Вы не найдете этот кофе в магазинах – это позволило нам убрать ВСЕ наценки и получить МИНИМАЛЬНУЮ рыночную цену для наших покупателей.

      Казалось бы – нужно купить целых 4 пачки! Но, во-первых, предложение ориентировано на КОФЕМАНОВ (а они обычно пьют по 3-4 пачки кофе в месяц, и, значит, употребят данный кофе весьма быстро).

undefined

     Во-вторых, при таком подходе клиент получает цену не 158 грн., а 89 грн., и даже на покупке одного абонемента экономится более 300 грн.

    А, в-третьих, как уже показал наш опыт, одна-две пачки из каждого пакета очень часто «уходят» на подарок то родителям, то друзьям, а то и просто коллегам по работе.

    Причина этого легко объяснима – упаковка. Пачка действительно выглядит ОЧЕНЬ богато – просто потому, что она выглядит как слиток ЗОЛОТА. Это объясняется тем, что ВСЯ пачка сделана из фольгированной золотой бумаги и смотрится просто шикарно для любого подарка.

     Важным моментом является то, что помол данного кофе – СРЕДНИЙ, и он как нельзя лучше подходит как для заваривания кофе прямо в чашке, так и для итальянской моки (это главный ориентир, кофе-то, как-никак – made in ITALY).

undefined

    Но интересно то, что многие любители кофе, готовящие его в турке (для которой в принципе нужен мелкий помол) говорили, что приготовленная в турке арабика 100% VIP получалась превосходно. Не удивлен, потому что уверен, что на сегодняшний день этот кофе является одним из лучших на украинском рынке по соотношению «цена/качество».

     Кстати, скидка 43% – не предел. Клиенты, покупающие наш «Кофе-Абонемент для ОФИСА» все чаще и чаще просят для своих сотрудников в офис и какой-то ХОРОШИЙ кофе по ХОРОШЕЙ цене.

     Именно для них создан еще более выгодный продукт – «Абонемент ОФИС-мини-ЭКОНОМ –50%».

     Это исключительно ОПТОВЫЙ вариант нашей великолепной «ARABICA 100%». Экономия на покупке ВКУСНЕЙШЕГО молотого кофе составляет 630 грн. на одном «Абонементе».

     Единственным нюансом здесь является тот факт, что 8 пачек кофе в этом «Абонементе» идут БЕЗ ЗОЛОТОЙ упаковки – в оптовой упаковке (ящике).

 

    Это сделано исключительно с целью сэкономить деньги клиента на хоть и красивой, но весьма недешевой упаковке, которая для массовых закупок, возможно, не так уж и нужна (а отсутствие дорогой упаковки в данном случае также помогает снизить цену).

      Кстати, вы, наверное, обратили внимание, что кофе ДЛЯ ДОМА называется «Абонемент ОФИС-мини-ЭКОНОМ»? Такое название – не случайность. Этот пакет для дома предназначен для покупки его НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ.

   Тогда, во-первых, его можно заказать на несоклько человек и разделить между собой покупку по выгодной цене.

     Во-вторых, не нужно идти кофе в супермаркет, а просто можно захватить домой пачечку кофе из офиса.

      А, в-третьих, на работе ведь тоже нужно что-то пить, а кофеварки есть далеко не у всех...

    Уже не гворю, о том, что многие наши офисы-клиенты заказывают для себя зерновой кофе, а для своих сотрудников – пакет «Офис-мини-ЭКОНОМ» – тогда еще и его доставка в офис получается бесплатной.

     Удивительно, но то, что этот кофе идет без дорогой золотой упаковки – похоже, является одним из его преимуществ.

     Да и особо расстраиваться по поводу отсутствия упаковки не стоит. Потому что для тех, кому это важно, у нас существует еще один вариант «Абонемента» – ПОДАРОЧНЫЙ.

    Он отлично подходит в качестве ПОДАРКА для настоящего кофемана (а таких людей на нашей планете – большинство), и в то же время ПОЛЕЗЕН, потому что это прекрасная возможность подарить дорогому человеку не очередную бесполезную статуэтку, а КОФЕ, которым человек сможет наслаждаться в виде чашечки ароматного кофе.

undefined

     В пакет «Кофе-ПОДАРОК» входит 4 пачки элитного кофе «ARABICA 100%».

undefined

     Каждая пачка упакована в красивейшую упаковку из «ЗОЛОТОЙ» фольги, а общая упаковка «Кофе-ПОДАРКА» стилизована под подарочную коробку…

undefined

    …и не только обертывается красивой подарочной лентой, но и имеет специальную подарочную этикетку-открытку, которую Вы можете подобрать на выбор к теме повода подарка: «С праздником!», «С днем рождения!», «Любимому клиенту»...

     …«Любимой подруге», «Дорогому шефу!» или вечное «С праздником любви»...

undefined

   Так что наша замечательная «ARABICA 100%» – в вашем, распоряжении, друзья – в любых формах и вариантах regular_smilegif.

                     Добро пожаловать в наш Интернет-магазин:                                                                                                                           «КОФЕ АБОНЕМЕНТ для ДОМА».

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (3)

06.02.2014 13:49
Добрый день, подскажите, а в автоматической кофемашине можно использовать ЭТОТ кофе? В инструкции к машине говорится, что есть возможность использования молотого кофе, но я решила перестраховаться и спросить еще у вас. Спасибо.
07.02.2014 09:10
Ольга, добрый день.
Думаю из вашего вопроса "автоматическая кофемашина" означает эспрессо кофеварка? Если да, тогда ответ таков:)
Можно, но качество готового напитка будет гораздо хуже, нежели использовать зерновой кофе, так как помол играет ключевую роль в заваривании. Для автоматических кофе машин помол должен быть достаточно "мелким". А так как в молотом кофе помол идет средний (типа универсальный для разных способов заваривания) то и качество напитка будет относительным (если вы конечно кофеман или поклонник эспрессо) и закладка порции должна быть не менее 8-9 грамм. Пробуйте, возможно это будет именно ваш вкус:)
07.02.2014 09:38
Руслан, спасибо большое, все понятно :)

Добавить комментарии