Зачем СРАЗУ ДВА МОЛОЧНИКА за ЗАВТРАКОМ?

21.07.2011 14:44

     Во время пребывания в любимом Амстердаме решил себе ни в чем не отказывать и остановился в Мэрриоте.

     Выйдя утром на завтрак (кстати, кто не знает – в Голландии они не входят в стоимость номера) – естественно, попросил чашечку «копью кофе» (так произносится "чашка кофе" по-голландски).
     Получив полчашки (и кофейник для доливания), обратил внимание, что официантка принесла еще один молочник (хотя один уже стоял на столе).
     Я сначала подумал, что в первом мини-кувшинчике – сливки, во втором – молоко (там, правда, жирность молока такова, что оно почти не отличается по консистенции от сливок ).
      
     Но попробовав содержимое обоих молочников (одинаковое) и потрогав второй молочник и убедившись, что он - ГОРЯЧИЙ, стало понятно, что подогретое молоко поднесли клиенту ко второй части завтрака – чтоб подливать в остывающий кофе - понимая, что стоящее на столе молоко уже не горячее.
       
     Понимаю, конечно, что у нас и один молочник получишь максимум в 1% заведений , но стремится же нужно к лучшему, правильно?..
      
     Кстати, «копью кофе» («чашка кофе») - очень популярное выражение в Голландии – ее можно слышать не только в кофейнях, но и во многих песнях, а также увидеть в рекламе заведений.
           
     Поэтому я попросил девушку, которая приносила утром кофе, дать правильное написание – так сказать, для истории:

                

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (6)

11.08.2011 20:37
Потому что у них - ПРАВИЛЬНОЕ понимание частной собственности: хозяин сам работает, контактирует с клиентом и делает все для того, чтоб ему было лучше, а у нас только кто то становится хозяином киоска - сразу назначает директора этого киоска, а сам работать и не собирается...:-( Сорри - конечно же, так нельзя говорить о всех рестораторах, но я говорю о большинстве, которое формирует общее впечатление и тенденции...
11.08.2011 14:30
Вот читаю про 2 молочника, которые вам подавали на завтрак - и растроился.... Ну почему у "них" в Голландии думают о том, что бы клиенту было ХОРОХО, а у "нас" что бы он БЫСТРЕЕ УШЕЛ? :))
02.08.2011 10:35
Кстати, когда увековечиваешь на бумажке какие-то надписи - нужно быть уверенным, что делаешь это с правильным человеком. По честному - когда барышня написала мне "Kopje koffie" - она написала "koffee" с двумя "e" в конце.Хорошо, что я что то помнил со свойе голландской стажировки - говорю ей: "А там не "i" случайно?... ", она - "Ой, да, да - точно..." А так бы сообщил общественности неправильное написание... :-)
28.07.2011 19:49
От глазастый какой...:-) Там завтрак стоит 26 евро - я ж вырос в СССР - как я могу оставлять после себя что-то? :-)
28.07.2011 19:44
А у кого это там на тарелке кусочек ветчины прошутто торчит? По утрам значит плотненько так завтракаем?:-)
28.07.2011 19:42
Никогда бы не подумала

Добавить комментарии