ЮЩЕНКО, КЛИНТОН и КОФЕ

17.09.2009 21:29

     Новости из кофейной столицы Украины: zahid.net рассказало, что

   «Президент України Віктор Ющенко покавував у "Віденській кав’ярні", що у центрі міста».

      Президент с группой товарищей посидел на терассе самой старой кофейни города. Вместе с Виктором Ющенко «кавували» глава Львовськой обладминистрации и глава облсовета, депутаты (в том числе нардеп Оксана Билозир) и директор Львовской картинной галереи.

 «Віденська кав'ярня» «Віденська кав'ярня»
 «Віденська кав'ярня»   «Віденська кав'ярня»
 
     «Віденська кав'ярня» является самой старой кофейной Львова – ей 170 лет, она была спроектирована и построена в 1829 году именно как кофейня (а не приспособлена, как в большинстве случаев).
 
                      «Віденська кав'ярня»
 
     Собственно говоря, на этом новость заканчивается. Мне на ум пришла история о другом президенте, которую мне рассказал мой друг-датчанин Майкл, с которым мы вместе ездили по Колумбии.
 
     Майкл работает в датской сети кофеен Baresso. В 2001 в Копенгагене находился президент Клинтон. Прочитав лекцию в местном университете, американцу N1 после нее спонтанно захотелось зайти в кофе-бар Baresso на чашку кофе.
   
           кофе-бар Baresso кофе-бар Baresso кофе-бар Baresso
 
     Майкл говорит, что это действительно было импровизацией, кипиш был невероятный, но после этого заведение прославилось на всю страну, а чашка кофе, из которой пил Билл Клинтон, бережно висит в рамке на стене (а бар тот, кстати, настолько маленький, что там даже нет туалета… )
 
     Думаю, Клинтон прекрасно отдавал себе отчет в каждом своем движении и просто подарил небольшой кусочек славы маленькому кофейному заведению… Особое ему спасибо за внимание к кофе.
 
      Билл Клинтон  Билл Клинтон  Билл Клинтон
 
      Как, вообщем-то, и Виктору Ющенко – невзирая на политические предпочтения - как бы там ни было, но до него никто из наших президентов любви к кофе не демонстрировал (в основном предпочитали «отечественных товаропроизводителей»…)
 
     Я тогда постоянно подкалывал Майкла – мол, набери своего дружбана Клинтона – спроси, как у него дела и пригласи на кофеек…
 
    Шутки шутками, а факт остается фактом: одним своим появлением американский президент прилично попиарил датскую сеть кофеен...

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (2)

25.09.2009 16:21
Во Львове, по-моему, и так движение в центре ограничено. А обеспечивать безопасность президента - нормальное дело в любой стране мира. Странно, что у нас отношение к власти, как к недоумкам. Историю читайте ))
18.09.2009 11:44
Пару недоумков пили кофе и красовались перед камерами,а масса людей торчали в пробках,так как центр города,где расположна кофейня,был перекрыт для движения.

Добавить комментарии