ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


ТОМ ХЭНКС ПОДАРИЛ ОБАМЕ КОФЕВАРКУ

26.04.2010 19:32

     Новость: «Том Хэнкс дарит пресс-службе Белого Дома кофеварку». Первая мысль, пришедшая мне в голову – до этого там что, кофеварки не было?

     Потом выясняю, что, оказывается, была – тот же Хэнкс подарил им уже одну кофеварку пресс-службе американского президента 6 лет назад.

     Но до 2004 года, оказывается, не было… Тогда на пресс-конференции в Белом Доме Том Хэнкс был шокирован тем, что для журналистов даже не нашлось кофе (эх, бедолага, не был ты на наших пресс-конференциях…) и он презентовал пресс-службе кофеварку…

     Но та кофеварка сломалась, и в свой очередной «заход» в Белый Дом на днях (Том Хэнкс и Стивен Спилберг представляли там Обаме первую часть нового 10-серийного сериала про героизм Тихоокеанского флота США во второй мировой войне - «The Pacific»)
        
     Понятное дело – не пригласить журналистов на выгрузку кофеварки из машины было нельзя
         
     Сам Хэнкс объяснил этот подарок простым желанием бороться со сном в пресс-службе .
         
     Кофеварка работает на кофейных таблетках (чалдах) – то есть, кофе не нужно молоть или трамбовать – просто берешь готовую таблетку, вставляешь в кофеварку и получаешь кофе.
     По секретной информации специально для читателей нашего блога – кофеварка стоит около 2 тысяч долларов (модель - Pasquini Livia 90)
         
     Примечателен текст записки, которую мистер Хэнкс приложил к своему подарку
         
     Начинается она словами «То, чего вы получали так мало – вот вам машина для получения Манны Небесной…», а заканчивается - «В этот раз чистите кофеварку немного чаще» .
      
     Но главные (и самые красивые слова): «Пейте на здоровье. Пишите правду. Убирайте за собой» .
                 
     Молодецтворчески... Причем с хорошей игрой слов: «убирать за собой» журналисты должны после приготовления кофе или после написания статей?
                  
               Игра слов: "T.Hanks" читается как "thanks" - "спасибо"... 
     А по поводу старой «убитой» кофеварки он сказал девочке, которая готовит кофе, примерно то же, что мы тысячи раз повторяем нашим клиентам: «Вообще-то предполагается, что после приготовления кофе кофеварку нужно убирать…»
                         
            Старая, "погибшая" кофеварка белодомовских журналистов...
     Интересно, что журналисты тут же изобрели новое слово для такого действия – они назвали Хэнкса «декафеинатором» Белого Дома (типа «тот, кто кафеинизирует других» ). Ок, запомним...
     

 

 

 

См. также - из ЛУЧШЕГО НА БЛОГЕ !

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии