ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


тест: VIA by STARBUCKS

20.11.2009 21:08

     По пути на Гавайи я целый день провел в Лос-Анджелесе, где опробовал новый продукт Starbucks – растворимый (точнее – растворяющийся) НАТУРАЛЬНЫЙ кофе в одноразовых дозах под названием VIA.

     Этот продукт наделал много рекламного шуму (Старбакс утверждает, что работал над ним 20 лет...). Запустили VIA был около года назад и сейчас полным ходом идет его продвижение, да и не говорит о нем сегодня только ленивый (правда, у нас  не очень  просто потому что в Украине нет кофеен Старбакс...)

     На сегодня VIA существует в 3-х основных видах:
COLOMBIA         ITALIAN ROAST              DECAF 
    
     В кофейнях Старбакс Via дают попробовать клиентам БЕСПЛАТНО (думаю, только так нужно вводить новый продукт).
     Без «проколов» даже у «кофейного гиганта» не обошлось: я попросил девушку-бариста налить мне кофейку на пробу – он стоял перед ней термосе с надписью «Colombia».
     Сделал пару глотков и, почувствовав типичную «глубокую» итальянскую обжарку, спрашиваю: «А это точно Colombia, а не Italian Roast – слишком уж сильная степень обжарки? (уж что-что, а свое родное итальянское ловлю на лету…)»
     Девушка стушевалась, побежала к большой (и абсолютно круглой) афроамериканке, и задала мой вопрос ей. Ее ответ я не слышал, но в пожимании плечами читалось что-то типа «Та фиг его знает…».
     Я готов примазать, что когда «Colombia» закончилась  в термос залили «Italian Roast», а этикетку поменять забыли…
     Если клиенту понравилось в жидком виде - на стоечке возле кассы стройными рядами стоят пачечки уже на продажу – по 1 шт., 3 шт. и в больших коробках.  Набор из 3-х пакетиков стоит US$ 2,95.
     На пачке написано «Instant and Microground» (т.е. «Быстрорастворимый и микромолотый») – не исключаю, что название свидетельствует о составе: смесь растворимого порошка с натуральным (в пропорции этак 70:30).
     По вкусу тоже явно складывается впечатление, что в этом продукте натуральный кофе смешали с растворимым... (причем дэсь на третину…)
     К тому же лично меня очень смутила дозировка – 3,3 грамма. Если это натуральный продукт  то я ума не приложу, как из такого количества кофе можно экстрагировать (извлечь) нормальный напиток…
     Послевкусие непонятное: на растворимый явно не похоже, но при этом не дюже положительное (хотя и продолжительное).
    Однако прошу вас помнить, друзья, что это всего лишь моя личная точка зрения, а мои критерии требовательности крайне завышены
     Учитывая же практичность такой упаковки и приготовления, а также огромную маркетинговую силу, которую придает продукту значок со знаменитой русалкой – думаю, в массы пойдет за милую душу…
     Небольшой рекламный ролик о том, что растворимый кофе бывает двух видов: «старорежимный» и «а ля Старбакс»  см. здесь:
     STARBUCKS. NEW INSTANT COFFEE

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (8)

28.11.2009 13:26
И такие, ясное дело, будут. Но тотально я бы так вопрос не ставил: нравится нам это или нет - но бывают моменты, когда растворимый кофе (как бы он не проигрывал моему любимому эспрессо) будет единственным решением. Сам испытал в течение 2-х недель нахождения в Африке - на 5-й день растворимый уже казался даром небес (альтернативой было банановое пиво... :-))
28.11.2009 01:36
клиенты скорее всего будут ленивые люди, которые будут говорить что пьют натуральный кофе!!!
23.11.2009 09:04
Хороший вопрос. Если честно - я сам удивлен - Старбакс всегда исповедовал крайне качественный подход к товарам - Говард Шульц (президент) даже сэндвичи выводит из ассортимента, чтоб запах сыра не перебивал запах кофе... А тут растворимый... Есть такой один анекдот: "Китайцы утром сажают рис, а вечером выкапывают и едят. Им говорят "Но он же еще не пророс?!", а они отвечают: "Да, но больно кушать хочется..."" Так и здесь: видать, сильно деньги нужны... :-)
23.11.2009 06:20
Чи не здається Вам, що спроба показати, що натуральна кава може бути розчинною є міною сповільненої дії?
21.11.2009 11:39
Замечание правильное, но только для средних компаний. С транснационалами это работает по-другому (как говорится "У носорога - плохое зрение, но с его весом - это уже не его проблема..."). Кока-кола ведь тоже "для усiх" - и живы пока...
21.11.2009 00:49
усі - значить ніхто
20.11.2009 20:21
Они позиционируют его широкопланово: "На работе+Дома+В дороге"...
20.11.2009 18:45
Цікаво, на кого розрахований новий продукт, хто - клієнт?

Добавить комментарии