ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


СТАТИСТИКА ICO

09.07.2009 18:17

         Вчера в одной из рассылок получил статью под названием "Качественный кофе станет дефицитом в украинских супермаркетах".

     Такой тезис, конечно, не лишен смысла, но когда я вижу, что в «творческом» процессе поучаствовали не специалисты, знающие данный рынок, товар или хотя бы его сегмент, а журналисты - я начинаю сильно расстраиваться...

      Как говорил Папанов – «достаточно одной таблэтки», чтоб списать в расход всю статью.
     «Таблэтка» звучит так: «Прогнозируется, что в ближайшем будущем объемы производства кофе сократятся как минимум на 40% - до 11 млн мешков весом 60 кг».
     Любой мало-мальски грамотный кофейник знает, что мировой объем рынка – за 100 млн. мешков. Ясное дело, что 11 млн. не могут составлять 60% - такая «ошибочка» стерла с кофейной карты мира пару континентов… :-)

     Кстати, президент Мировой Кофейной Организации (ICO) ежемесячно рассылает прогнозы по состоянию на этот месяц. Последний прогноз (за вчера): «не 128,8, а 126,1 млн. мешков кофе».

    P.S. Только сейчас обратил внимание на полный логотип International Coffee Organization (ICO) - интересное размещение текстовой части, правда :-)

                             СТАТИСТИКА ICO

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии