STARBUCKS HЕ В ТЕМУ…

22.10.2009 21:15

     Должен сказать, что я питаю огромное личное уважение к Говарду Шульцу и его кофейному творению – Starbucks.

      При этом недоработки бывают у всех…
     На сайте jaunted.com появилась своеобразная заметка о самых «неуместных» кофейнях «Starbucks». «Неуместных» - имеется ввиду «открывшихся не к месту»...
    Последние годы «Starbucks» открывал свои заведения с потрясающей скоростью и делал это где только возможно.
 
                 
     Когда я был в Сиетле (это родина и штаб-квартира «Старбакс»), то слышал шутки в исполнении известного ведущего Джея Лено: «Очередной «Старбакс» открыся на прошлой неделе в моей квартире» или «Новый «Старбакс» открылся в старом Страбаксе»…
     Старбаксы открывались где угодно - вплоть до развалин Берлинской стены. По мнению многих, некоторые из них были, мягко говоря, не совсем суразными, а некоторые - просто не в тему...
 
     ЛУВР (Париж).  
     “Mona Lisa” и macchiato, s’il vous plait? Выдержка с сайта: «Луи ХIV превратил крепость Лувр в дом королевских коллекций, а Старбакс – в дом американизированных кофейных напитков…»
                              
 
     SAGRADA FAMILIA (Барселона)
     Возможно, строители, которые уже более 100 лет не могут закончит этот шедевр Антонио Гуади, нуждаются в чашечке кофе? «Старбакс» тут как тут…
                           
 
     IBN BATTUTA MALL (Дубаи)
     Думаю, не нужно объяснять несочетаемость персидского дизайна в верхней части картинки и арабизированной надписи кофешоповского старбакс-дизайна – в нижней?... 
                           
 
     ГАРВАДСКАЯ КЛИНИКА СНА (Бостон, Масачусетс)
     Это вообще круто: всемирно известная клиника для больных с разнообразными нарушениями сна (такими как бессонница и полное отсутствие сна) предлагает своим пациентам… кофе!
                           
     Я бы назвал это «кофейной иронией судьбы»…
 
     МОСКВА.
     Почему-то то кофейня «Старабкс» в Москве замыкает этот рейтинг… Честно говоря, я не увидел в картинке ничего ужасного, но думаю, понимаю, почему она попала в список. 
                                              
     Если смотреть глазами иностранца, который, естественно, не знает букв кириллицы, то огромный размер непонятного для буржуев слова КОФЕЙНЯ (причем, это не логотип и не название компании) – смотрится для капиталистов довольно зловеще….
     Что поделаешь - некоторые иностранцы тоже не понимают Starbucks - как, например, в рекламе под названием "Starbucks Coffee - заведи себе нового друга..."
                                   

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии