СЫР КАПУЧИНО

20.04.2011 22:37

     Эта заметка мне попалась очень давно, но все как-то не приходила ее очередь…

     Но вчера у меня в гостях был мой армейский товарищ, и мы с ним «приложили» бутылочку «Кьянти» с пармской ветчиной и пармезаном…
     И во время застолья (+ навеяно пармезаном…) я вспомнил об этом необычном сыре, название которого вынесено в заголовок заметки…
     Руководство сети британских супермаркетов Morrisons решило, что существует растущая потребность в сладких и десертных сырах высокого качества и придумало и сыр со вкусом… капучино.
               
     Такой сыр ценою в 8 фунтов (примерно – 12 долларов) за килограмм не просто имеет привкус капучино, но и сделан так, чтобы походил на капучино с кремовым слоем сверху и более темным и ароматным слоем внизу.
     Однако при презентации и пробах нового продукта посетители супермаркета были достаточно скептичны… (еще бы – я бы тоже не очень радостно воспринял, новинку в виде, например, «кофейной колбасы»…)
               
     Кто-то говорил, что он невкусен и нет нужды в сыре с кофейным вкусом. Можно, мол, понять, почему в сыр добавляют фрукты, но увидеть связь между сыром и кофе - уж, увольте…
     Кому-то он не понравился из-за чрезмерной кофейной горечи…
               
     Однако, если принять во внимание, что сыр лишь дополняет линейку, в ряду которой вкусные и популярные сыры с оливками, с болгарским перцем, с лимоном и с перцем чили, можно было бы с достаточно высокой степенью вероятности утверждать, что своего покупателя он все равно найдет…
     Представитель компании MORRISONS, выпускающей этот линейный ряд, заявил: «Последние годы мы наблюдаем среди потребителей повышение спроса на обогащенные вкусами сыры. Сыр капучино задуман нами как новое десертное блюдо. Он придется по вкусу как любителям кофе, так и любителям сыра».
                    
     Скажу честно, этой новости – уже пару лет как минимум…
     Но о таком сыре я по-прежнему ничего не слышал…
                     

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии