SICILIA...

30.04.2010 17:45
   Только что вернулся с любимой Сицилии.
   По ходу день провел в Риме,  в Ватикане попал на Папу Бенедикта, вещавшего прямо с площади... 

    Там же заказал обычный для меня двойной эспрессо ("doppio"). Получив дозу, вспомнил, что все же он здесь не очень в ходу - бариста думают, что ты хочешь побольше кофе (а во мне они всегда почему-то видят немецкого туриста) и наливают почти полную капучинную чашку.    

                                              

     Поэтому одно из правил в Италии, если вы заказываете не традиционный эспрессо: всегда уточняйте напиток.
 
     Кстати, «espresso» в Италии никто никогда не говорит – обычно при заказе следует «un caffe», «caffe normale» или максимум – «un caffe liscio» (интересно, что в основном значении «liscio» означает «гладкий» - ""ровный, гладкий, без ничего" (как "straight" по-английски), к тому же эспрессо с пенкой действительно еще и производит именно такое впечатление). 
 
                                      
 
      А что касается солнечной Сицилии - в отличие от континентальной Италии все дороги здесь ведут в Палермо, а не в Рим…   
         
                                        
      
      Или, как минимум – в Корлеоне…
    
                                     
     
     А вот так мы обычно приветствуем друг друга с Ренато Рачити - хозяином и душой сицилийской Torrefazzione IONIA spa…
               
                                     
     
     Блог вроде кофейный, но не могу я удержаться от фото знаменитых сицилийских трубочек «cannoli Siciliani»...  
         
                                 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии