ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Самый КРЕПКИЙ кофе, который я пил

02.06.2011 11:31

     Различных рецептов на тему «Как приготовить крепкий кофе» существует, как минимум, с пару десятков (что называется, «у каждого – свой»).

     Большую половину их можно сразу отбросить, ибо основаны они на банальном увеличении количества порций кофе (типа «dieci», о котором я писал в заметке «Что такое кофе DIECI?»).
     Хочу поделиться своим вариантом, который готовится на базе обычной чашечки кофе и к тому же – прост в приготовлении. Но если бы меня попросили его охаректеризовать одним словом – я бы назвал его «Жесть»…
     Причина такой оценки проста: я попробовал его на себе…
     Кто пользовался итальянской кофеваркой мока, знает, что сначала в нее заливается вода, затем насыпается кофе и кофеварка ставиться на плиту.
     Так вот, когда-то один итальянец посоветовал мне приготовить в моке кофе, залив в нее не воду, как обычно, а вино!
     Несмотря на то, что в процессе варки приличная часть спиртов испаряется, напиток получился такой, что я от этой инъекции не мог отойти весь день…
     Я до сих пор содрогаюсь – честно говоря, даже сам не могу понять, почему меня так «пробрало», и что это за эффект такой…
     Думал, может случайно – повторил: то же самое…
     Экспериментировать особо не рекомендую, но если хочется экстрима – то аккуратненько, плиз…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (6)

16.08.2011 19:33
Та не, ну без фанатизма...:-) А то так еще кофе на галюциногенных грибочках начнем настаиавать... :-)
16.08.2011 17:51
Кальян тоже для "лучшей эффективности" заполняют вином)).
Могу себе представить крепость кофе плюс винные пары, которые усиливают эффект.
16.08.2011 10:32
Все - чистая правда :-)
16.08.2011 10:32
Вы так описали - даже пробовать страшно:-))))
28.07.2011 20:05
Только осторожно - реально ОЧЕНЬ крепкий напиток...
28.07.2011 20:05
интересно, попробую

Добавить комментарии