РЕЦЕПТ КОФЕ «ADRENALINO»

17.06.2010 22:24

     Сегодня в программе – рецепт напитка сумасшедшей силы для подзарядки бодрости…

     Общепринятыми бодрящими напитками (легальными) в сознании потребителя на сегодня являются кофе и энергетические напитки (типа «Red Bull», «Burn» и т.п.). В полезности последних у многих есть большие сомнения (у меня в том числе), зато натуральность кофе ни у кого вопросов не вызывает.

     Пока ученые и медики изучают эффект «энергетиков» – предагаю сбацать из них с кофе необычный коктейльчик (причем делать это надо побыстрее, пока не запретили…).
     Выловил его в интернете под названием ADRENALINO (прошу обратить особое внимание на итальянизированное окончание «-о» ).
     Напиток этот довольно прост в приготовлении: в нем всего 2 компонета:   1) энергетик (в нашем случае  «Red Bull») +  2) кофе эспрессо.
                       
     Вобще этот напиток предлагают делать в холодном айриш-бокале (напомню: это тот, что с ручкой), но поскольку напиток по идее получается холодный (а ручка обычно служит для того, чтоб было удобней держать именно горячие напитки – тот же irish-кофе с виски), то я бы предложил обычный прямой бокал, называемый в барменском народе «хай-болл», или его вариации.
     В него как раз войдет банка любого энергетика + 30 миллитров нашего родного классического эспрессо (+ на крайний случай даже можно добавить пару кубиков льда).
     При приготовлении напиток сначала четко делится на 2 слоя.
                      
     Затем образуется небольшая пенка, очень похожая на кофейную.
     Затем слой кофе начинает потихоньку смешиваться с желтоватым Red Bullом (я, если честно, всегда был уверен, что он коричневого цвета…).
                           
     А вот потом начинается самое страшное: пенка на поверхности из мягко-кофейной буквально в течение минуты превращается в какую-то синтетически-химическую – крайне неаппетитную… (наверное, поэтому напиток рекомендуют пить через трубочку – чтоб «миновать» верхний слой…).
                 
     Я вроде начинал писать заметку на положительной волне, а скатился к критике…
     Хотя это объяснимо: все, что есть в этом напитке – это приличный «заряд» (я бы даже сказал – «удар») бодрости.
     Говорю из личного опыта – попробовал эту «энергетическую бомбу» не далее как вчера. Результат – на тренировке работал в два раза активней, чем обычно, а потом полночи писал заметки на кофейные темы…
              
     Наш профессиональный бариста Николай, добрая душа, порекомендовал еще добавить коньячку - и тогда энергетическая «бомба»  вообще может разорвать несчастного потребителя на куски…
               
     Искренне не рекомендую это делать - будэ бида…
     Но заряд – это, пожалуй, единственное, что меня впечатлило (хотя перевозбужденность какая-то нездоровая получилась – не понравилась она мне…).
                          
    Вкуса – никакого (кофейного уж точно не присутствует вообще – убито щелочной средой и пузырькообразным состоянием рэдбулловской составляющей…)
                         
     Короче говоря, в целом вывод делаю такой: «факир не был пьян, но фокус не удался»…
            

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (2)

18.06.2010 11:24
А как насчет, бодрости, доктор?... :-)
18.06.2010 01:48
Да , я тоже пробовал эту дрянь, -шмурдячок, иначе не назовешь :)

Добавить комментарии