Презентация книги «ИНТЕРЕСНО о КОФЕ»

26.11.2011 14:11

     Позавчера прошла презентация моей книги для журналистов (о самой книге я писал в заметке «Новая КНИГА – «ИНТЕРЕСНО о КОФЕ»»).

     Скажу честно, мне очень не хотелось превращать ее в сухое официальное мероприятие для СМИ типа мидовского брифинга и, по-моему, все прошло очень интересно и живо.
     Местом избрали ресторан «Мировой карты» CAFÉ STORY. Я бывал там давненько, еще в бытность его рестораном французской кухни .
     Надо сказать, место весьма уютное – особенно Музейный зал, где мы устроили мероприятие – все камерно и чинно (даже с камином).
     Долго рассказывать не буду – главное, что хочу выразить – это слова ОГРОМНОЙ благодарности собравшимся людям, создавшим на презентации очень теплую атмосферу.
     Это, конечно же, журналисты и представители СМИ, которые посетили мероприятие и которых мне хотелось бы за это поблагодарить (особо – тележурналистов и видеосъемочные группы Першого Национального, 5-го канала и моего старого доброго О-TV ).
     Но поблагодарить как журналистов, так и блогеров-любителей кофе – таких же фанатов своего дела, как и я .
                   
             Жанна Куява - журналистка, блогер и кофеманка одновременно
     И, конечно же, особую благодарность я хотел бы выразить тем, кто отдельно говорил хорошие слова о моей книге – как-то даже не хочется называть этих крайне положительных людей жестоким словом «рецензенты» .
     Свои рецензии на мой нетленный труд моментально и без каких-либо колебаний сразу согласились сделать актриса и телеведущая «Интера» Даша Малахова, телеведущий и ресторанный критик Валерий Поляков, главный редактор журнала «Домашний очаг» Виктория Гордиенко, актриса и телеведущая Тала Калатай,  телеведущая 5-го канала Елена Мячина и главный редактор журналов «Стратегии» и «Вкус жизни» Ирина Коберник.
     На презентацию добраться смогли, к сожалению, не все из них, но нас почтили своим вниманием Даша Малахова, Валерий Поляков и Елена Мячина.
                
     Валерий – основатель Клуба рестораторов, гурман и ресторанный критик, причем не просто ресторанный, а авто-ресторанный . Да-да, именно так – его передача «АвтоГурман» на Первом Автомобильном телеканале – это автомобильные поездки по стране с посещениями ресторанов – так сказать, гурман на колесах .
             
     Кстати, спасибо ему за несколько ценных советов по книге…
                
     Елена Мячина – телеведущая 5-го канала – просто высочайший уровень интеллигентности .
              
     Ее сердце, кстати, покорил эпизод в книге, где «автором очень образно описывается подача кофе в самом дорогом отеле мира – капучино, посыпанный золотом»
     Про Дашу Малахову, думаю, нет смысла долго рассказывать – огромное обаяние и одновременно – простоты в общении.
                
     Она, кстати, будучи не только телеведущей «Интера», но и актрисой киевского «Театра на Подоле», еще и автор нескольких кулинарных книг – думаю, окончательно вдохновила меня на издание еще и книги кофейных рецептов . Не сейчас, немного позже – все доработаю и красиво сниму, но обязательно сделаю – сам чувствую, что это востребованно. Причем обещаю не банальные рецепты из Интернета, а только жизненные и, конечно – интересные
     Ну, вообщем, на презентации были еще «вопросы-ответы» журналистов:
                
     …где я пытался использовать все свое актерское мастерство в рассказе о своей книге...
                        
     ...даже пытался околдовать присутствующих…
              
     ...и краснел от удовольствия комплиментов...
                 
     …была автограф-сессия...
                  
     ...где я старательно, как школьник, выписывал буквы…
                       
     ...даже забывая некоторые из них...
             
     …интервью…
                 
     …общение за фуршетиком...
                  
      Ну, вот, пожалуй, и все...
     Нет, не все . Не могу удержаться от того, чтоб опубликовать все рецензии, которые были даны моей книге. Ну, а как не опубликовать, если там сплошной позитив?..
     Может, неплохая книженция получилась?..
                    
 
     Рецензии на книгу «ИНТЕРЕСНО о КОФЕ»:

      Даша Малахова, телеведущая на канале Интер, актриса «Театра на Подоле»

                       
 
     Эта книга именно для тех, кто, просыпаясь по утрам, первым делом заваривает себе кофе, внюхиваясь в каждый ион аромата.  Для тех, кто, приходя в офис, стряхивает зонт от капелек осени и бежит к кофеварке. Для тех из нас, кто на вопрос «кофе?» – жадно отвечает «да»! Хотя уверена, что у тех, кто не был кофеманом – появится аппетит (или жажда) узнать напиток получше и отнестись к кофе серьезнее. В этой книге можно найти искренние, интересные ответы на самые простые, но все же «не совсем понятные вопросы» о кофе. Рассказ Сергея похож на беседу с другом. Когда автор так сильно поглощен темой, так сильно в нее влюблен – заражаются, ароматизируются, влюбляются  и читатели. Делясь своими наблюдениями и знаниями, автор помогает нам стать интереснее в компании друзей, блеснуть знаниями о кофе среди коллег или же просто получить удовольствие от книги, которую я проглотила как эспрессо, даже не запив водой. Ведь я еще хочу насладиться послевкусием!


  
   Валерий Поляков, гастрожурналист, гурман, ресторанный критик
 
                         
 
     С литературной точки зрения книге «Интересно о кофе» сложно претендовать на «Букер» – повествование лишено целостности, разорвано на части. При этом автора периодически уносит от основного объекта к офисным шалостям или же народной медицине. Любая другая книга в этом случае была бы обречена на забвение, но книгу Сергея Реминного я проглотил на одном дыхании за 2 часа перелета Париж-Малага. Причина – в неуемной энергии автора, буквально выпрыгивающей со страниц. Ясно что мы имеем дело с энтузиастом, человеком увлеченным своим делом. А это зачастую дороже литературного совершенства. Так что по прилету в Испанию все мои мысли крутились вокруг чашки ароматного эспрессо. Сергей, спасибо!
 
 
     Виктория Гордиенко, главный редактор журнала «Домашний очаг»
 
                             
 
     Об этом напитке говорят много и разное. Одни его хвалят, другие винят в проблемах со здоровьем, при этом мало кто может отказать другу или подруге в приглашении на чашечку кофе. На Украине нашелся человек, который знает о терпком и бодрящем напитке все. Так, благодаря Сергею Реминному мы можем узнать необычные истории, факты и события, связанные с кофе. Формат книги позволяет носить ее с собой и читать за чашечкой кофе дома или в кафе, таким образом совмещая приятное с полезным. Хочется отметить легкий стиль изложения историй – увлекает и бодрит. Как хорошо сваренный кофе...
 
 
     Тала Калатай, актриса, телеведущая
 
                         
 
     Я очень люблю кофе! Этот напиток для меня является неотъемлемой частью жизненного процесса. Посему, мне было действительно, интересно читать о кофе. Мне казалось, что кофепитие – это больше женское занятие, но! как оказалось мужчины тоже в этом разбираются. В частности – Сергей Реминный. И, не просто разбирается, а открывает мир невероятной истории кофе и его предназначения. Я все время думала, что пить кофе – это не полезно... Оказалось, что совсем наоборот!!! Кофе лечит и доставляет удовольствие. Также я для себя открыла множество разных способов пить кофе и заваривать его. Еще, теперь свой любимый американо я заменила на эспрессо, убедил меня Сергей! История кофе и «истории о кофе» – это целый мир! И я рада, что пью теперь свой любимый напиток осознанно и правильно, наслаждаясь им еще больше. Легкий и интересный слог автора позволяет перечитывать эту книгу еще и еще раз! Главное, что читая эту книгу, я все время чувствовала прекрасный аромат кофе и заряд бодрости! Спасибо, Сергей!
 
 
     Ирина Коберник, Главный редактор журнал «&.СТРАТЕГИИ»
 
                  
 
     Как отметил автор, эта книга предназначена тем, кто любит кофе. Я бы к этому добавила, что она и для тех, кто кофе не любит, относится к напитку равнодушно или с предубеждением. Не могу с уверенностью утверждать, что «не потребителей» кофе книга «обратит в новую веру». Тем не менее есть надежда, что на этот напиток они посмотрят по-новому и уж точно станут с большим понимание относиться к страстным поклонникам этого продукта и процесса кофепития.
     Для меня лично эта книжка на ближайший год станет путеводителем по миру кофе. Я – любитель кофе, еще не дошедший до стадии «кофемана», однако со всеми к тому склонностями. Я помню время, когда родители покупали несколько баночек заветного «бразильского молотого или в зернах», чтобы потом готовить ароматный напиток, который мне, маленькой, пить было еще не положено. Помню растворимый «Нескафе», который даже в самые безденежные девяностые был в списке покупок для похода на базар. Помню впервые испитую чашечку сваренного в турке молотого кофе… И путь моих маленьких кофейных открытий на этом не заканчивается до сегодняшнего дня. Открытием последнего месяца стала книжка Сергея Реминного. Первое, что я сделала, прочитав 25 страниц книги, побежала на кухню и достала из шкафа свою гейзерную кофеварку Bialetti, которую когда-то купила вместе с кофе IONIA. И как я могла забросить такое сокровище?
     Отдельное спасибо хочется сказать автору за следующее:
     1. За любовь к кофе и профессионализм.
     2. За сбор уникальной информации и создание контента, который не найдешь в Сети и не узнаешь у бариста в «КофеХаусе»
     3. За все расследования, логические объяснения и изучение самых противоречивых тем и вопросов, на которые даны ложные ответы. Чего только стоят анализ этимологии слова espresso и расследование на тему кофейной истории Украины.
     4. За то, что автор нашел время и вдохновение собрать свой опыт и издать книгу, которая так увлекательно читается.
 
     Очень хочется надеяться, что у этой книги будет продолжение, не обязательно в осязаемом бумажном виде.
 
 
     Елена Мячина, телеведущая
 
                               
 
     Утро пахнет кофе. Тонкий бодрящий аромат – синоним счастливого утра и дальше успешного дня.Мы пьем кофе, наслаждаемся им и ничего о нем не знаем… Сергей Реминный своей книгой заинтересовал и я бы даже сказала, заинтриговал. Выходит, кофе – чуть ли не панацея – продукт диетический, и в бьюти-индустрии его активно используют, и как лекарство! И пусть бросит в меня камнем тот, кто не согласен! Множество полезной информации – от кофейного этикета до способов приготовления кофе и, более того, о подручных способах меры.
     Особенно покорил пассаж про подачу кофе в самом дорогом отеле – и серебряный поднос, и лепестки роз и марципаны. Картинка просто ошеломляющая, сразу захотелось добавить ее в свое утро!
Книга Сергея Реминного «Интересно о кофе» – как продолжение кофейного удовольствия – прекрасный язык, неизвестные исторические факты и еще много-много чего интересного… Продолжать дальше бессмысленно – это как говорить о кофе и не дать его попробовать…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (16)

03.01.2012 17:39
Диана,
по ссылке ниже, вы найдете перечень розничных точек продажи книги "Интересно о кофе"
http://book-coffee.com/tochki_prodaji
03.01.2012 16:59
Сообщение
03.01.2012 16:53
Скажіть, будь ласка, де придбати цю книгу??? Думала, на Петрівці є все, але там навіть не чули про цю книгу.... У мене мама кавовий маньяк... жалую, що не вдалося під ялиночку покласти книжку... Підскажіть де саме шукати, благаю!! А ще краще - в якому саме магазині зустрічали, бо ляля в автокріслі не дозволяє годинами в пошуках роз"їзжати :)
15.12.2011 11:54
Уже прочла - спасибо -все новое :))))))))))
04.12.2011 20:28
Спасибо, я вас тоже люблю...:-)
04.12.2011 19:57
Валерий Поляков очень конкретный парень - распатрошит так "ресторанчик" какой нибудь, что его владельцы наверное за голову хватаются... Его критика по поводу книги "Интересно о кофе" - не исключение, но согласен с ним на все 100% по поводу одной мысли, а она на мой взляд ключевая: "Причина – в неуемной энергии автора, буквально выпрыгивающей со страниц. Ясно что мы имеем дело с энтузиастом, человеком увлеченным своим делом. А это зачастую дороже литературного совершенства. "
02.12.2011 12:50
Не, ты меня все таки переоцениваешь :-) Это была не видидеосьемка всей перезентации - они брали просто эпизоды для новостей (и то очень короткие).... А ты думал - это как телепостановка спекталя Театра им. Вахтангова?...:-)
02.12.2011 12:47
Нет!Ты моложе, симпатичнее и , просто, роднее!!!!!! И всё таки, когда? :-))))))))
01.12.2011 18:58
Санек, ты меня с Дэном Брауном не перепутал часом?... :-)
01.12.2011 18:35
А телеверсия презентации будет?Если да,то на каких каналах и когда?
28.11.2011 19:43
Еще раз перечитала книгу, поскольку сама женщина и стало интересно, где же там нас оскорбляют. Не нашла. Странно ;).
Спасибо, Сергей, за отличную книгу.
Желаю новых книг и творческих успехов
28.11.2011 13:10
Здравствуйте, Сергей! Прочитала Вашу книгу "Интересно о кофе". Большое Вам спасибо!!! Мы с мужем давние кофеманы, пьем кофе каждый день не менее 22 лет. Очень долго подбирали сорт кофе, который бы удовлетворил нас, но отчаявшись найти чистый вкус, определились с несколькими купажами, которые и употребляем с удовольствием. Кофе муж варит сам, поскольку в большинстве кафе его варить (даже автоматически) не умеют. Исключение составляют несколько фирм, но их мало. Почему-то все уверены, что достаочно залить кофе водой и все, напиток готов, получай удовольствие.
Тем приятнее было прочитать хорошую книгу о нашем любимом напитке. Не совсем согласна я с Вами только в одном месте, где Вы упоминаете о своих друзьях и количестве употребляемого ими кофе. Как сказала моя сестра (она врач-психиатр и прочитала книгу с огромным удовольствием), если человеку хватает одной чашки, после которой у него больт живот - значит он отнюдь не здоров, у него, скорее всего - гастрит. Я с ней согласна, у меня самой гастрит, и я сижу на довольно жесткой диете, а в момент обострения крепкий кофе мне просто противопоказан - живот ноет. Выходим из положения с помощью уменьшения дозы в турочке и чуть большего количества сахара, а городе я пью исключительно "капучино" или "марочино". А если человеку необходимо выпить больше пяти-семи чашек, значит у него настолько истощена нервная система, что ее невозможно подхлестнуть иным путем, здесь на лицо нервный срыв или переутомление. Но они могут быть вполне душевно здоровыми людьми не находящимися в кофейной зависимости. Думаю Вы именно это и имели ввиду.
И если позволите, личное наблюдение (сделано тоже с подачи сестры). Как известно, кофе детям не дают, а если и дают, то это цикориевый заменитель, который отвращает ребенка от напитка. Но считается, что кофе слишком возбуждает нервную систему ребенка. А наш сын, ему сейчас 11 лет, с младенчества требовал кофе. Мы, естественно, отказывали, пока Женя не посоветовала дать ему пожевать кофейное зернышко. Как ни странно, но после этого мальчик наоборот успокоился и прекрасно спал ночью. Теперь, вот уже десять лет, наш мальчик, практически каждый день, днем или вечером, как ему хочется, съедает зернышко кофе. Причем, безошибочно выбирает зерно марагоджипа, и очень расстраивается, когда мы берем другой купаж, в который данный сорт не входит. Да и мама, которая страдает гипертонией, с огромным удовольствием пьет кофе с молоком. Но сколько Жене стоило труда убедить ее в этом, страшно сказать.
Еще раз спасибо Вам за хорошую книгу. Будем думать как купить еще хотя бы три экземпляра, чтобы подарить родителям, сестре и друзьям. К сожалению, в Симферополе Вашей книги еще нет.
С уважением, Галина и Сергей
28.11.2011 13:08
Я, честно говоря, сам удивлен. Но мы ж в демократическом обществе живем - каждый имеет право на свою точку зрения, правильно? Ну, не понравилось человеку - не надо критиковать его мнение - это его право.
28.11.2011 13:00
Пошлости? В книге "Интересно о кофе" я такого не видел... Только тонкий юмор! Может Вы другую книгу читали? :))
28.11.2011 01:06
Взвешивал 10 раз, прежде чем писать, причем проверял именно на женщинах. Никто и близко не высказывал подобного. На каждые 15-20 заметок идет одна юмористическая - не надо воспринимать так серьезно - это ШУТКА (без единого ругательства или хамского слова). Я, честно говоря, даже не совсем понимаю, из чего именно там можно сделать вывод о моей нелюбви к людям :-)) Мне кажется, вы читали книгу в не очень хорошем расположении духа, что и сказалось таким образом на восприятии весьма безобидной информации. Но если вам она показалась обидной - извините, ей-богу, не хотел. Готов вернуть деньги.
28.11.2011 00:34
Я ознакомилась с Вашей книгой, уважаемый автор. Эта книга содержит достаточно интересных фактов, но пошлости (по отношению к женщинам) перечёркивают всю вашу работу. Любить надо не только кофе и себя, или себя и кофе, но и людей.

Добавить комментарии