ПОСОЛ ОТКРЫЛ КОФЕЙНЮ в своей РЕЗИДЕНЦИИ

22.12.2009 20:26

     Посол Австрии в Турции Heidemaria Gürer (это женщина) сделала необычный, но очень сильный шаг в сторону объединения Турции и Австрии.

     Правда, сделала она это всего на 2 дня – открыв на первом этаже своей резиденции… кофейню.
     Всех желающих приглашали отведать кофе по-венски и венские сладости, пообщаться с другими гостями и послушать фортепианную музыку…
      Резиденция посла в эти дни переделывается в стиль венской кофейни – изысканного места для отдыха, чтения или общения.
 
     Главная причина, по которой эта новость мне показалась чрезвычайно интересной, состоит в том, что посол действительно сыграл роль настоящего посла.
                            
                                 Посол Австрии в Турции г-жа Heidemaria Gürer
     Эта женщина сделала шаг к объединению двух разных культур через одну из самых выраженных категорий в каждой из этих стран – кофе.     А говорить о роли кофе как социального напитка, думаю, излишне…
     Госпожа Gürer пообещала также сделать аналогичное мероприятие, но уже в Австрии и с турецким кофепитием.
     Кстати, именно по ее инициативе темой прошлогоднего «Кофейного Бала», традиционного организуемого в Вене во дворце Хофбург (в нем участвует до 6 тыс. человек…), был именно турецкий кофе.
                                
     Не могу не обратить внимание на тот же факт, на который во время угощений в кофейне своей резиденции обращала внимание и посол: что кофе пришел к австрийцам после осады Вены турками в 1683 году.
              
     Напомню - это все та же история о нашем дорогом товарище Кульчицком… - см. заметку "И СНОВА КУЛЬЧИЦКИЙ..." (от 28 июля 2009)
 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии