ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Пепельница из КОФЕ

07.09.2015 11:35

     Давно хотел об этом написать (и изобретение, и тема  важные), а сейчас случайно опять попал на эту новость и решил все-таки по ней пройтись.

     Сразу начнем с сути: японский дизайнер Ryohei Yoshiyuki (видимо, курец и любитель кофе одновременно), вдохновившись, создал одноразовые пепельницы из кофейной гущи.
     Идея использования кофейной гущи не нова – я не раз встречал в разных странах ситуации, когда в пепельницу в заведении насыпают использованной кофейной гущи, в которую гасят окурки. Да вы, наевеное, и сами не раз видели похожие пепельницы-урны с песком, правда?
 
     Ну, а чтоб долго не изобретать – всегда есть еще одно неплохое «кофейное» решение regular_smilegif.
     Японский же дизайнер пошел дальше. Он сделал пепельницу ПРЯМО ИЗ КОФЕЙНОЙ ГУЩИ. Ну, все правильно – зачем лишние элементы?...
     Дизайнерский шедевр создан из использованного кофейного жмыха, который остается после приготовления кофе (в данном случае – фильтр-кофе)
     К своему изобретению создатель приложил инструкцию по применению, в которой все действия показаны лаконично и созерцательно (японец, как-никак):
     1. Вставить фильтр со свежесмолотым кофе в чашку, залить горячей водой.
     2. Выпить приготовленный кофе.
     3. Вытащить из фильтра кофейную гущу, сформированную в пепельницу.
     4. Закурить и задуматься о смысле жизни...
     Так что, лучший друг сигареты – это кофе. Но никак не наоборот!..
     Я вообще большой противник одновременного курения и питья кофе – наш благословенный напиток сумасшедшим образом абсорбирует запахи. Поэтому для меня кофе с запахом сигарет – то же самое, что одеколон Armani с запахом мазута  (это личное, кому нравится  может продолжать).
     А такая экологическая пепельница к тому же – прекрасная инициатива для Зеленых. Любовь к кофе спасает Землю от запахов сигаретного дыма, так сказать...

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии