ОТБЫВАЮ В ИНДИЮ…

17.01.2012 16:05

     На ближайшие 10 дней беру небольшую паузу, связанную с отбытием на кофейные просторы (и бескрайние просторы) великой Индии.

     Я уже писал о своих индийских кофейных похождениях, но в этот раз будет много интересного, причем другого.
     Скажем, начинается наш тур с совсем не кофейной, но вожделенной поездки в ВЕЛИКИЙ Тадж-Махал...
     Затем погуляем пару дней по Дели, попадем в Индийскую Кофейную Ассоциацию (Coffees of India - это уже почти бренд...) и на Фестиваль Кофе.
          
    Затем нас ждет регион Мангалора (а в прошлый раз мы исследовали окрестности Бангалора), и, очень важно – поездка на океанское побережье, чтоб посмотреть как мусонными ветрами обрабатывается знаменитейший кофе «Monsooned Malabar» – мне довелось его пить и видеть, как его выращивают (и даже сам собирал ), но именно обработку увидеть не посчастливилось. В этот раз надеюсь дополнить впечатления .
          
     Скоро буду, а пока рекомендую почитать, на мой взгляд, интересные заметки из моих прошлых поездок по этой удивительной стране: 
                         ИНДИЯ. БАНГАЛОР
 
                        ИНДИЯ. КОФЕ. ч.1 
 
                         ИНДИЯ. КОФЕ. ч.2
 
                         КАК Я СОБИРАЛ КОФЕ НА ПЛАНТАЦИИ
 
                         КОБРЫ НА ПЛАНТАЦИЯХ В ИНДИИ
 
                         КАК Я ПИЛ САХАРНО-ТРОСТНИКОВЫЙ ФРЕШ
 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (2)

17.01.2012 17:28
Я тоже обратил внимание что период не совсем совпадает, но в программе обещано ("Day with Aspinwal, see processing of Monsooned Coffee") - посмотрим, о какой именно "переработке" идет речь. Но то, что на побережье едем - это факт.....
17.01.2012 16:56
Сезон ветров муссонов разве захватывает зимние месяцы?
Или на какую обработку вы будете смотреть?

Добавить комментарии