ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Отбываю в ГОЛЛАНДИЮ

18.06.2011 13:02

     На следующей неделе вся кофейная общественность Европы выдвигается в сторону Голландии.

     С 22 по 24 июня в городе Маастрихт на самом юге Голландии состоится World of Coffee – Дни Кофейной культуры, наполненные главными кофейными мероприятиями года.
     Это и выставки, и целых 5 кофейных чемпионатов (нет только Чемпионата Мира среди Бариста, пару недель назад состоявшегося в Колумбии) и различные мастер-классы и встречи.
    Событие это всегда теплое (хотя и проходит каждый год в разных странах Европы) – это своего рода тусовка старых кофейных друзей, которых знаешь уже с десяток лет…
                   
     До Маастрихта планирую провести несколько дней в моем любимом Амстердаме. Очень люблю этот город (он в тройке самых любимых мест в Европе).
                     
     Когда-то мне довелось прожить там целый месяц, а работал я ни много ни мало на голландской железной дороге – Dutch Rail – изучал работу точек общественного питания и франчайзинг (половина ресторанчиков и кафешек работает там по франчайзинговой схеме).
                    
     Кстати, скажу, что система железнодорожного сообщения и сервиса в небольшой Голландии развита настолько, что среднее время ожидания поезда для пассажиров составляет – сколько бы вы думали?..
     7 минут. Представляете себе? Сравните с вокзалом в Киеве, где только на платформу поезд подают полчаса...
      После Амстердама – идем на Маастрихт – он находится практически на бельгийской границе.
                   
     Улетать домой удобней из Брюсселя, поэтому планирую еще маленько погулять по Брюсселю и Брюгге, да покушать вафельных и шоколадных сладостей…
   Но главным рассказом по возвращении все-таки будет «Что общего с кофе имеют голландские «кофешопы?»
             
     Давно хотел пройтись по этой теме – вот и наступил момент…
     Но об этом уже по возвращении…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии