ОБЖАРКА КОФЕ за 1 минуту…

12.01.2011 14:31

     Попалось на глаза весьма и весьма интересное видео, снятое корейским COFFEE ANALYSIS CENTER.

       Оно совсем небольшое – чуть больше минуты, но интересно тем, что там в сжатом состоянии показывается практически вся эволюция обжарки кофейного зерна.
     Все физические изменения, происходящие при обжарке кофе  очень наглядны, хотя как-то по-быстренькому все получается...embaressed_smilegif
     Да и знакомых ароматов на экране не почувствуешь . Но все равно оно ОЧЕНЬ важное thumbs_upgif.
     Хотя бы потому что при всех технологических совершенствованиях оборудования процессы обжарки по-прежнему остаются слабоизученными...
     Но несмотря на то, что на такой скорости процесс обжарки кофе прилично смахивает на приготовление поп-корна в каком-нибудь кинотетатре  видео все равно крайне занимательное, и можно прокомментировать целый ряд инетерсных моментов.
     Но об обжарке кофе мы еще обязательно поговорим отдельно (и более детально).
     А пока – смотрим:

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (4)

12.09.2011 08:26
ох, так наглядно показаны внешние изменения в зерне, отлично вообще)
15.01.2011 12:16
В процессе исследования профессор Майкл Ошински отобрал несколько крыс с предрасположенностью к мигреням и ввел в их организм небольшие дозы алкоголя. Таким образом, специалисты снизили значимость других факторов формирования похмельного синдрома (например, алкогольной интоксикации), обеспечив тем самым практически кристалльную чистоту эксперимента. Спустя 4 часа у животных были зафиксированы симптомы болезненных ощущений, которые были быстро сведены на нет небольшими дозами кофеина.
13.01.2011 10:34
есть малехо... но все будет хорошо.... :-)
13.01.2011 09:24
Чета жутковато от такого видео )

Добавить комментарии