ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Новинка: «COFFEE JOULIES»

18.04.2011 23:11

        2 американских изобретателя (оба по имени Дэйв  Дэйв Петрилло и Дэйв Джексон) разработали интересное кофейное устройство под названием CoffeeJoulies, способное сначала уменьшать, а затем сохранять нужную температуру напитка.

     Сейчас поясню. Один из рекламных роликов их компании начинается такими словами:

     «Кофе – не всегда одинаковой температуры: сначала он слишком горячий, потом нормальный, а потом слишком холодный. С Coffee Joulies он остывает в 3 раза быстрее, и не охлаждается в 2 раза дольше».

     По форме это устройство, названное авторами Coffee Joulies (происхождение слова «joulies» непонятно  думаю, это что-то типа сокращенного варианта «jewelry»  «драгоценность») напоминает крупное кофейное зерно, изготовленное из нержавеющей стали.

     Внутри этого зерна встроен специальный энергоемкий материал, называемый «Phase Change Material» (PCM), который при температуре выше 60°С изменяет свое агрегатное состояние.
     То есть, после погружения в горячую жидкость материал размягчается, поглощая при этом тепло от напитка.
     А когда напиток начинает остывать и температура становится ниже, зернышко отдает энергию тепла обратно, и именно оно сохраняет напиток в теплом состоянии дольше обычного.
     Способ применения прост: достаточно положить кофейное зернышко Joulie в кофе сразу после наливания его в чашку.
     Зерно само по себе – немаленькое (занимает около 15% содержимого чашки) и, к счастью  сразу тонет в кофе (чтоб не дай бог не дотронуться до него губами…)
     Естественно, на разный объем напитка нужно разное количество зернышек-терморегуляторов.
     Так, в мой любимый двойной эспресо рекомендуется класть 1 зернышко (хотя в напитке с таким малым количеством кофе, на мой взгляд, оно в упор не нужно…)).
     В большую чашку идет 2 зерна, в высокий кофейный стакан (как на вынос)  3, в дорожный термос засыпается аж 4, ну а 5 зерен сгодится для супер-сумасшедших кофейных напитков типа «Dieci» (я писал об этом в заметке «ЗНАЕТЕ, что такое КОФЕ «DIECI»?»).
     Прежде чем пить свой кофе  устройство рекомендуется извлечь.
     Цена Joulies уже известна – 50 US долларов за мешочек из пяти зернышек, но в продажу он пока не поступал.
     Изобретателям требуется около 10 тыс. долларов, чтоб начать производство изделия. Поэтому есть возможность сделать взнос-предзаказ, а позже получить товар со скидкой 20%.
     Авторы патента, конечно же, пытаются расширить поле применения кофейной новинки и предлагают использовать Coffee Joulies и для чая, и для горячего шоколада, и для любых горячих напитков.
  
     Хотя я как представлю эти славные кофейные прибамбасики где-нибудь в миске с борщом – меня начинает бить конвульсия…
     Но изобретение это мне ОЧЕНЬ понравилось: какая-то она свежая, эта новинка, небанальная…
     Небольшой промо-ролик компании на тему этой необычной кофейной иновации:

 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии