ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


МИЛЛИОН кофейных зерен

14.08.2012 11:08

     Заметка не нова, но уникальна, ибо не могу не рассказать о творении албанца Саимира Страти  (Saimir Strati), которого без преувеличений можно назвать чемпионом мира по мозаикам.

     Это именно он создал картину из 300 000 шурупов и портрет Леонардо да Винчи из гвоздей, а также выкладывал изображения из пробок и зубочисток…
      Но лично меня заинтересовало последнее творение мастера – арт-проект под названием "One World, One Family, One Coffee" ("Один мир, Одна семья, Один кофе"), цель которого заключается в отображении чувства единства во всем мире.
       
     А интересна она тем, что выкладывает он ее из МИЛЛИОНА кофейных зернышек.
          
     На кофейной картине будет изображено пять человек, и каждый из них – это один из континентов нашей планеты. Полотно растянулось на 25 квадратных метров, а его вес составляет не меньше почти полтора центнера...
       
     Если посчитать, что на порцию эспрессо идет около 40 кофейных зернышек, то станет понятно, что албанский мастер Самир лишился как минимум 25 тысяч чашек напитка (в деньги даже не буду переводить ).
              
     Но созданный им образ, на мой взгляд, с лихвой компенсирует денежный аспект.
     Я поймал себя на мысли, что раньше встречал самые разные способы, чтоб выразить кофейную масштабность – то огромное количество миллионов мешков, то гигантские чашки-рекордсмены Гиннеса, но вот зернышки кофе, высчитанные в МИЛЛИОНАХ – это совсем другой образ...
     Образ МАСШТАБНОСТИ, образ КОЛИЧЕСТВА, образ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ...
     Это и есть сила кофе, только в этот раз она выражена через маленькие, но сильные зернышки...

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (2)

03.09.2012 23:50
а еще эту картину,наверное, можно лизнуть и запить умягчённым кипятком...или молоком
16.08.2012 11:12
Внушающих размеров картина....Хотел бы у себя дома на стене иметь таку же..:)

Добавить комментарии