Международный День Кофе назначен на 1 Октября

19.01.2015 11:20

      О важном.

    Весной прошлого года нам было не до кофе, поэтому новость, о которой пойдет речь ниже, прошла практически незамеченной (кстати, в мировых СМИ тоже).

  В мире многие страны уже празднуют свой внутренний (национальный) День Кофе.

     Но вот единого Международного Дня Кофе до сих пор не существовало (я писал об этом в заметке «Сегодня – Международный ДЕНЬ КОФЕ»).

     Хочу поздравить всех кофеманов мира – теперь такой праздник существует thumbs_upgiflightbulbgif.

    Главный кофейный институт на нашей планете – Международная Кофейная Организация (ICO) – приняла официальное решение о ежегодном праздновании с 2015 года Международного Дня Кофе.

     Свершилось lightbulbgifshades_smilegif.

     Торжественной ежегодной датой назначен день 1 ОКТЯБРЯ.

undefined

     Ура, ура и еще раз ура! thumbs_upgif

     Пару слово о том, почему именно 1 октября, и что  это за день такой.

     Дело в том, что период «год» в кофейной индустрии определяется не совсем обычно.

    В терминологии Международного Кофейного Соглашения «кофейный год», так же, как и календарный, состоит из 12 месяцев, но вот только начинается он не 1 января, а 1 ОКТЯБРЯ (и заканчивается, соответственно, 30 сентября).

undefined

     Связано это с нюансами выращивания кофе: в большинстве кофейных стран сбор урожая начинается в октябре, и для трейдеров этот момент является календарной точкой отсчета для начала продаж собираемого кофе.

   Вкратце все. Момент с информационной точки зрения небольшой, но лично я уверен – ЭПОХАЛЬНЫЙ. Это момент ЕДИНЕНИЯ кофейной общественности мира, который, честно говоря, назрел уже довольно давно.

      И не только для важного объединения усилий в маркетинговом продвижении кофе как глобального продукта, но и для понимания того, что у нас наконец-то есть свой самый настоящий и ОФИЦИАЛЬНЫЙ профессиональный праздник.

     МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ КОФЕ.

undefined

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии