М. БРОДСКИЙ: «ПИТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ»

19.10.2009 21:17

     Сегодня хочу привести цитату человека, который открыл для меня Италию, научил бизнесу и помог стать на предпринимательские ноги.

     Кстати, "Иония" была  создана именно благодаря ему - в свое время он поверил в это даже больше меня и дал денег, которых у меня тогда не было и в помине…
     Это один из первых настоящих украинских бизнесменов - Михаил Бродский.
     Он - гениальная и в то же время сложная личность, человек с невероятно комбинационным складом живого ума, инноватор, всю свою жизнь не перестающий учиться и бороться.
 
                 
            М.Бродский - жизненный путь…
   
     ...и боевая биография...
     Основными партнерами для него всегда были итальянцы, и я могу с полной уверенностью заявить, что лучше, чем он, из украинцев Италию не знает никто.
     Утверждаю это на полном серьезе и за свои слова отвечаю (уже не говоря о многогранности его взглядов, потому что политик – это всегда комплексный взгляд…).
                    
     Михаил Бродский (или, как называют его близкие, Michele) сказал о кофе следующее:
    «Посмотри, ведь у каждого класса есть напиток, который определяет его сознание:
                 - Самогон – напиток малоимущих,
                 - пиво пьет средний класс,
                 - вино – напиток горожан,
                 - а КОФЕ ВСЕГДА ПЬЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЭЛИТА.
     Причем речь не только об Украине, по сути, так – во всех странах Европы…»
                                                         
     Бродский всегда мыслит глобально, и данный вывод – не исключение. Мне хотелось бы, чтоб кофе пили как можно больше людей, поэтому я позволил себе немного опустить планку и заменил выражение «интеллектуальная элита» на просто «умные люди» .
                                             
     В этом случае можно сказать так: «Если ты умный человек  - ты пьешь кофе» или: «Кофе – признак умного человека».
     А что – разве не правда?... Ведь все революции всегда начинались в кофейнях (даже Ленин все «замутил» находясь на родине «Нескафе» )…
                                  
     N.B.: Предлагаю зачесть вышеобозначенные изречения в научные методики под заголовками «Кофейная аксиома Бродского» и «1-я поправка Реминного» .
 
     P.S. Знаменитый поэт Иосиф Бродский, кстати, тоже очень любил Италию и кофе - это именно он написал: «Если утром не выкурить сигарету и не выпить чашку кофе - зачем тогда вообще просыпаться?...»

                                          

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (2)

06.04.2011 17:19
Сорри, смешить не хотел. Речь идет всего лишь о терминологии и выражениях: "интеллектуальная элита" звучит несколько рафинированно и избирательно. А просто "умные люди" (без претензии на исключительность) - на мой взгляд, понятие более широкое. Или нет?...
06.04.2011 16:49
Мне хотелось бы, чтоб кофе пили как можно больше людей, поэтому я позволил себе немного опустить планку и заменил выражение «интеллектуальная элита» на просто «умные люди»
Смешно

Добавить комментарии