ЛАПША со вкусом кофе

23.11.2011 22:02

   На стенде одной из кофейных компаний на выставке HOST в Милане увидел необычный кофейный экспонат.

      Учитывая итальянское происхождение и спагетти, и эспрессо – на самом деле появления какого-то продукта типа «Спагетти со вкусом кофе» можно было ожидать давно.
        Но до этого дня я не слышал о похожем продукте.
    Возможно, это как раз и связано с тем, что оба гастрономических шедевра родились в Италии, где высочайшая культура кухни не позволяет «смешивать несмешиваемое».
          Но сегодняшний маркетинг ломает любые традиции и консервативные взгляды...
     Поэтому на кофейном стенде мне и повстречалась «Pasta al caffe» – «Лапша со вкусом кофе».
            
     На всякий случай скажу, что «pasta» по-итальянски означает не просто «лапша», а «изделия из муки» в целом. Словом «pasta» называют и спагетти, и макароны, и вермишель, и еще десятки три-четыре самых разных pasta-вариаций.
                    
     Скажу с полной ответственностью, при всей всей рекламной привлекательности связки «кофе+паста» – для самих итальянцев этот продукт не представляет ВООБЩЕ НИКАКОГО интереса.
     Образ спагетти в национальной кухне настолько сильный и чистый, что прилепить туда надуманный вкус (пусть даже столь любимого мной кофе) – НЕРЕАЛЬНО.
                      
     Чтоб пример был понятней и ближе – попробуйте представить себе схожий рецепт из традиционных кулинарных ценностей нашей кухни – что-то типа «борщ со вкусом кофе» или «кофейные голубцы» – и, думаю, вы со мной согласитесь
     Может быть, небольшой компенсацией такой нелепой (пусть и маркетингово интересной) комбинации как «кофе + лапша» стал стоявший ниже кофейный тортик «Panettone al caffe», представляющий намного более серьезный гастрономический интерес для сладкоежек
                            

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (5)

15.12.2011 11:51
А я бы попробовала...::::::::)))))))))))))))
05.12.2011 00:01
что то даже не могу представить себе этот вкус((((((((
28.11.2011 16:00
Один известный мне человек писал: "О вкусах не спорят" :)
Но в целом думаю что нет. 2 очень сильных продукта. Они не дополняют один другого, а оспаривают право быть вкуснее чем раньше. Как вы и написали: «смешивать несмешиваемое»..
28.11.2011 15:53
1. А вкусно ли?
2. Где граница здравого смысла?..............
28.11.2011 15:49
Интересно. ..Я думаю, что мы живем в то время, когда многие "комбинаци" или связи, обьединения (кого или чего либо в разных сферах жизни человека) можно называть их как хотите - являются некими "конвульсиями" человеческой натуры найти что то невероятное, грандиозное и т.д. . И Ваша заметка об инновациях в гастрономии итальянских продуктов - подтверждает это. Это некая грань, того что очень любишь и всем давно извесно, но попытка как то по-другому это преподнести - только у некоторых компаний это заканчивается на уровне: "а давайте..", а самые смелые просто делают.
В этом плане маркетинг - великая вещь!

Добавить комментарии