ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


КТО ТАКИЕ «ГЛИКОФИЛЫ»?

13.01.2011 14:18

     В последнее время меня начали рвать на куски иностранные коллекционеры сахарных пакетиков…

     И интересно, что первые образцы последней сахарной коллекции NEW YEAR уехали не в киевские рестораны или в регионы, а в Португалию, Италию и Испанию…
     Мало того, моя знакомая итальянка-коллекционер за неделю до появления коллекции даже закатила мне небольшую истерику на тему того, а «почему у португальцев уже появилась эта коллекция к обмену, а у меня нет?!»…
     Я говорю - ну, молодцы – они, наверное, просто поставили анонс – ведь вживую у них этих пакетиков быть не может - мне самому первые образцы лягли на стол всего пару часов назад…
коллекция сахара Коллекция сахара
     Но девушка так расстроилась, что пришлось рассказать ей один украинский анекдот (немного пошловатый, но к месту…):
     «Жена спрашивает мужа: «Ты чего такой грустный?», он отвечает: «Да сосед Иван ГОВОРИТ, что когда занимается с женой сексом, может по 3 раза за ночь…», а жена ему: «Так в чем проблема? А ты ГОВОРИ, что можешь по 5 раз за ночь…»
     Так и я итальянке: «Так в чем проблема? А ты вывеси уже весеннюю коллекцию нашего сахара и скажи «А у нас уже есть!»»…
Кофейная чашка
     Вообщем, посмеялись, а я очередной раз порадовался эстетике нашего сахара и подивился экстремизму сахарных фанатиков…
 
     Крейзи пипл... Почти такие же, как мы, кофейники...
     Ой, заговорился я малость…
     Короче говоря, ГЛИКОФИЛЫ – это люди, которые коллекционируют упаковку от чего-либо (в нашем случае - сахарные пакетики) С СОДЕРЖИМЫМ внутри
ГЛИКОФИЛЫ – это люди, которые коллекционируют упаковку от чего-либо (в нашем случае - сахарные пакетики) С СОДЕРЖИМЫМ внутри…
     Но есть еще и «ПЕРИГЛИКОФИЛЫ»….    «Périglycophiles» - это те, кто «собирает сахарные пакетики БЕЗ СОДЕРЖИМОГО»
ПЕРИГЛИКОФИЛЫ
     Шутки шутками, но как раз перигликофилов в мире - в несколько раз больше… Это и понятно: обмениваться и пересылать по почте пакетики намного легче, когда они пустые…
     Кстати, основной термин, который используется в английском языке (несмотря на то, что само слово происходит из французского) – «sachet» («пакетик») – поэтому по-русски пакетики с сахаром тоже начинают называть «сашетки» (а иногда - и «сошетки»…)
сошетки
     Но главный термин для коллекционеров (хотя многие из них об этом и не подозревают…) – «цукрологисты»…
цукрологисты цукрологисты
     «Sucrology» (точного соответствия в русском языке нет – скорее всего, прямым переводом является «цукрология» (в украинском – точно «цукрологiя»)) – это хобби коллекционирования сахарных пакетиков и/или пакетов…
цукрологiя
     Вот такая вот небольшая лингвистически-сахарная история…
     Но не рассказать не мог, сахар ведь – первый кофейный друг (сразу после воды..)
первый кофейный друг
     + В ближайшее время обещаю рассказать историю о том, где и когда впервые появился сахарный пакетик (с которого и начиналась перигликофильная эра…)

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (2)

18.11.2011 01:35
Дарья, мы ж КОФЕЙНАЯ компания :-) И сахар у нас идет больше под кофе в рестораны, поэтому в Интернет-магазине его нет... Вот если бы у вас был ресторан ии вы пили кофе Ionia - получали бы все новые коллекции бесплатно :-) А есил серьезно - то я можно подрбнее ознакомиться здесь - http://www.ionia.com.ua/rus/blog/id89/ К сожалению, мы не храним старые коллекции, а последнюю коллекцию продаем только клубам за границу (в России и Украине это достаточно дорого - потому что там минимальная партия - самый дешевый пакет - 89 евро....).
15.11.2011 19:46
Я неоднократно приобретала кофе в Вашем интернет-магазине. Но сахара там почему-то нет. Я как раз тоже глюкофил, и очень бы хотела узнать, как можно приобрести Ваш знаменитый сахар.
Заранее благодарю за ответ.

Добавить комментарии