ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Король кофейных СТАКАНЧИКОВ

28.07.2012 00:31

     Мне нравится кофе. И мне нравится маркетинг. А еще мне нравится дизайн. И индивидуальный подход...

     И вот на сайте www.iamboey.com мне попались картинки кофейного изделия (точнее, изделий), которые объединяют все перечисленные категории...
     Автора этих творений зовут Cheeming Boey, родился он в Сингапуре, хотя сейчас живет в Америке.
     Он – компьютерный аниматор. В 2006-м году, сидя в кофейне, Бой хотел что-то записать, но бумаги под рукой не оказалось. Зато оказался бумажный стакнчик из-под кофе. И парень начал на нем рисовать. С тех пор он делает это, не останавливаясь...
        
     Бой стал специалистом по «скоростному рисованию на кофейных стаканчиках». Хотя слово «скоростной» здесь условное: работа над дизайном одного стаканчика может занимать от нескольких часов до нескольких месяцев.
     
     Интересно, что стаканчики автор использует не бумажные, а полистироловые (это не пластиковые, а те, которые как бы мягенькие, знаете?)
         
     Его спросили, почему выбор пал не на керамические чашки? Все просто, ответил Бой – они НЕ БЬЮТСЯ. К тому же, такие стаканчики намного дешевле керамических чашек…
         
     И еще у «Короля стаканчикового дизайна» есть одна характерная черта в работе: все его рисунки заканчиваются в той же точке, в которой начинаются.
      
     Для информации скажу, что себестоимость такого стаканчика – около 4 центов доллара. Тем не менее, для Боя он стал не только любимым занятием или элементом поп-арта, а и бизнесом.
   
     Его пригласили выставить свои стаканчики в галерее Art Walk Мейера и теперь продают по цене от 120 до 220 долларов за стаканчик...
        
      Его творения привлекают все больше и больше внимания, а продажи растут с каждым месяцем. И все потому, что искусство Боя Чиминга уникально, а его рисованные сюжеты объединяют людей...
           
     Сам автор говорит: «Эти стаканчики будут жить тысячи лет, ведь мои рисунки сделаны вечными чернилами. Такие вещи пройдут через поколения. Это – архивный материал...»
            
      И у кого после этого останутся сомнения, что кофе относится к области искусства?..

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (2)

01.08.2012 11:19
Очень круто!
27.07.2012 10:17
Молодец парень, нежданно не гаданно нашел применение своему таланту да и еще с бизнес уклоном...

Добавить комментарии