КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО ЦЕЛИКОМ

19.08.2010 16:24

     Сегодняшний «Coffee EPISODE»  это фото, которое я «вытащил» из своей поездки в Колумбию лет 5 назад.

     Тогда было уйма всего интересного – как-никак, Колумбия – 2-й мировой производитель кофе (и 1-й в мире производитель арабики), поэтому кофейный мир здесь очень систематизирован.
     Так вот, из целого ряда прекрасных экскурсий – одна была, безусловно, самой выдающейся. Как минимум, потому что такого нет нигде в мире.
     Называется этот феномен PARQUE NACIONAL del CAFÉ – Национальный Парк Кофе.
undefined
     По сути – это ОГРОМЕННЫЙ заповедник кофейной направленности, совмещенный с большим количеством деревьев и растений, аттракционов и магазинов, Музеем Кофе и даже своей железной и канатной дорогами.
     Когда-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО об этом расскажу, а пока – просто одно фото, которое я сделал в тамошнем Музее Кофе.
     На первый взгляд, вроде бы ничего особого в нем нет – это просто фото кофейного дерева.
     А примечательно оно тем, что как это ни странно, но увидеть дерево в полный рост вам не удастся практически нигде  обычно все ограничивается картинками деревьев на плантации, либо максимум – какими-то простенькими рисунками…
     Здесь же – своего рода гербарийцелое кофейное дерево законсервировано и помещено под стекло.
    Возможно, для обывателя, безразличного к кофе, в этом нет ничего необычного, но любителей кофе хочу еще раз уверить, что увидеть кофейное дерево в таком виде им в жизни может вообще не довестись…
    Из музея Национального Парка Кофе у меня есть целый ряд фоток, но еще одну покажу уже в ближайшее время – еще один очень необычный взгляд на тему «ЧТО ЕЩЕ ДЕЛАЮТ ИЗ КОФЕ?»  очень прикольно.
     Но об этом уже в следующий раз .

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии