Кофейный ЭКСТРАКТ в Голливуде

30.08.2012 11:41

     Несколько лет назад, возвращаясь с кофейной поездки на Гавайи, летел через Лос-Анджелес.

     Раньше побывать здесь не доводилось, поэтому остановился в «городе Ангелов» на целый день и весь день ездил на разные экскурсии...

      А началось мое путешествие в одном из самых культовых мест города (да и страны) – Голливудском бульваре (Hollywood Boulevard), и началось оно, конечно же, с кофейни 
    Прошвырнулся по Аллее Славы, обнаружив вожделенную Мэрилин...
undefined
     ...и любимую Шэрон...
undefined
     ... повстречал Супермена, говорящего по мобильному телефону
undefined
     ...и приземлился в кофейне «The Leaf & The Bean» («Лист и Зерно») – известная американская сетка заведений. Встречаются не только в Штатах и должен сказать, что лично я нахожу их весьма комфортными.
undefined
     Не помню точно, что именно заказал (по-моему, капучино с каким-то вкусом – как-никак, было еще утро...)
undefined
     И вот, стоя в очереди в кассу чтоб рассчитаться, обращаю внимание на необычную пачку на стоечке в прикассовой зоне.
   Места возле кассы – это самые торговые места в любом заведении или магазине, и обычно там можно увидеть жвачки, чипсы или конфетки. Ну, максимум – кофейные чашки или пачки кофе – если, скажем, речь идет о Starbucks...
     А тут я вижу не просто кофе, а абсолютно нестандартное предложение – КОФЕЙНЫЙ ЭКСТРАКТ:
undefined
     Занятная штука – покупаешь пачку концентрата (в отличие от всяких шипучих газировок, кофейный продукт идет в жидком (почти вязком) виде) – и получи 30-40 порций кофе в стиле «Просто добавь воды»...
     Точно не помню, но, по-моему, цена пачки концентрата была в районе 10 долларов...
undefined
     Не могу сказать, что я в восторге, но в последнее время похожий продукт стал все чаще появляться в продаже, поэтому не рассказать о нем не мог...
undefined
     А я как представлю, что в продолжение такой традиции мне могут предложить «концентрат курицы» или «концентрированный шашлык» – желание пробовать кофе в такой форме исчезает...
     Возможно, он пригодится при поездке в какие-то бедные страны, где шанс заказать нормальный кофе не высок. Но покупать этот «полуфабрикат» в развитом Лос-Анджелесе, где количество кофеен и видов кофе на среднестатистического покупателя больше, чем у нас количество ресторанов – не вижу большого смысла...
         Разве что из любопытства...

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (7)

09.09.2013 07:26
Господа, подобное предложение появилось уже сейчас на Украинском рынке!!! Я купил, пробовал, и скажу больше - в восторге. Моя жена крайне чувствительна к ингредиентам, посему - растворимый кофе для нее табу. Тут уговорил тоже попробовать - она была в восторге! Да, выглядит как суррогат, но вкус в 1000 раз лучше растворимого!
03.09.2012 23:56
Ни малейших
03.09.2012 23:54
а против трюфельного масла у Вас ведь нет возражений?!
31.08.2012 13:57
ок :-)
31.08.2012 13:47
Не совсем согласен.
Я, например, самостоятельно изготавливаю такой концентрат в небольшом количестве холодным или горячим способом для того, чтобы взять с собой небольшую бутылочку в дорогу или на работу. Добавляешь горячей или холодной воды и готова чашечка кофе. Насколько я слышал подобный кофе очень популярен в Нов.Орлеане. Ну и помимо обычного приминения, существует еще гастрономисеское: пропитка кексов, маффинов, тирамиссу, добавка в крема, мороженное и т.д.
30.08.2012 15:47
Нет, в то раз не купил - не хотел руки загружать... Но я пил похожее - это типа как концентрированный сироп доливают в газированную воду - и получается напиток... По вкусу от расвторимого ушло недалеко, но продукт то ведь как-никак - натуральный... К тому же крепость можно контролировать самому количеством разбавляемого концентрата...
30.08.2012 15:38
Согласен, что в виде концентрата этот кофе выглядит как сурогат. Это все равно что продавать воду в виде льда (замороженном виде)....Так вы купили этот концентрат, пробовали?

Добавить комментарии