ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


КОФЕЙНАЯ ДЖОКОНДА

07.08.2009 18:38

     Интересная новость из Австралии: там прошел ежегодный The Rocks Aroma Festival -  праздник для любителей кофе, шоколада и чая.  

        The Rocks Aroma Festival

     Это событие скорее можно назвать «ярмаркой-продажей» – как было у нас в советские времена: движение людей, лотки с товаром и разные промо и культурные мероприятия (просто Запад раньше понял, что нужно использовать коммерческие названия типа «фестиваль» :-)).      

     Австралия  The Rocks Aroma Festival
     Фестивалей такого плана в мире проходит достаточно много (чего стоит один только Рим…), но здесь интересно было одно необычное действо: из чашек с кофе была сложена картина с лицом знаменитой Моны Лизы великого Леонардо да Винчи.
Мона Лиза из чашек с кофе  Мона Лиза из чашек с кофе
     Для получения разных цветов авторы проекта добавляли в кофе молоко (большее или меньшее его количество позволяло добиться соответственно более светлых или более темных тонов в картине).
     На кофейное «полотно» размером 4х6 метров ушло более 3,5 тысяч чашек кофе и почти 340 литров молока.
     Мона Лиза из чашек с кофе
     Симпатично, что и говорить… И уж точно – неординарно.
     + занятное видео о процессе "кофейного строительства":
                          

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (2)

10.07.2012 15:43
Сам удивляюсь...
10.07.2012 12:45
Потрясающая идея! И почему большинство подобных проектов реализуют за границей, а у нас на большее, чем флеш-моб с запуском небесных фонариков, никто не способен?

Добавить комментарии