КОФЕЙНАЯ – «РАДИАТОР»

24.11.2010 13:59

     Небольшая заметка о не совсем обычной кофейной чашке.

     Точнее говоря, внутри этой чашки нет ничего необычного – банальная чашка для фильтр-кофе…

     А вот снаружи (как минимум ее нижняя часть) кофейная чашка выглядит как... автомобильный радиатор – такая же «ершистая» конструкция…

     Изобрел эту чашку лондонский дизайнер Стивен Рид и назвал он ее именно так «Чашка-Радиатор» (Radiator Mug).

     А назвал он ее так неспроста…

                      

     И суть не только в том, что визуально чашка похожа на радиатор – главное ее достоинство - эффект она производит точно такой же, как радиатор в каком-нибудь двигателе...

                     

     Поясняю.

     Керамические крылышки-плавники на чашке функционируют следующим образом: за счет своей плотности и большего расстояния от источника тепла - из-за понижения теплопроводности материалов они не подпускают к рукам излишнее тепло.

                  

     Можно сказать, что по сути они заменяют привычную нам ручку в кружке. Так что теперь чашку даже с самым горячим кофе можно будет смело брать руками.

     Да, чуть не забыл: цена чашки - 24 доллара. Сохранность рук нынче в цене…

                  

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (2)

25.11.2010 10:26
Логично... Но задача стояла - не обжечь палцы (а остывающий кофе - это уже потом... :-)) А если серьезно - эта чашка скорее относится к серии так называемых "дизайнерских чашек" - они не во всем практичны (и ВСЕГДА - дорогие), но ВСЕГДА имеют какую-то фишку и являются модными понтами (в хорошем смысле)...
25.11.2010 03:21
Можно.Но и кофе быстрее остынет. Площадь теплоотдачи увеличилась, воздушный поток, благодаря ребрам упорядочен, опять же, теплопотери больше.
Эта http://www.ionia.com.ua/upload/blog/c6198e9df31f11503cc0b748e5c71d98.jpg чашка удачнее, особенно если из полости воздух выкачать.

Добавить комментарии