КОФЕВАРКА-ТЕЛЕВИЗОР?

16.03.2010 19:47

    Для начала должен прихвастнуть тем фактом, что IONIA является единственной компаний, производившей на постсоветском пространстве эспрессо-кофеварки (об этом еще расскажу – опыт уникальный…).

     Постоянно общаясь с руководством компаний – мировых лидеров в производстве профессионального эспрессо-оборудования (таких как CIMBALI или CMA) – я упорно повторяю, что никак не возьму в толк, почему они мыслят так узко и исключительно как технари?

     Они - МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ. Они отвечают не только за самые большие продажи и доли мирового рынка.
 
     Они ОТВЕЧАЮТ ЗА СОЗДАНИЕ БУДУЩЕГО
     Именно они формируют его, рисуют его картинки и развивают свою отрасль
    Обращаю внимание на важнейший факт: кофеварка – единственное из средств производства в баре или кафе, которое находится НЕ НА КУХНЕ, А В ЗАЛЕ ЗАВЕДЕНИЯ – то есть, там, где непосредственно находятся потребители. Как же можно позволить себе не использовать это преимущество?...
           
    На мой взгляд, достаточно очевидным является то, что кофеварка должна максимально использовать свое положение и адаптироваться к реалиям сегодняшнего инновационного мира.
     Как минимум речь идет о том, что из простого темного ящика на барной стойке (причем внушительных размеров и повернутого к клиенту задней стенкой) кофеварка должна стать как минимум ТЕЛЕВИЗОРОМ – что не так уж и сложно… Достаточно добавить на заднюю стойку видео-панель и дополнительные возможности заведения (рекламные и медийные) начнут выглядеть совсем по-другому...
                кофеварка должна стать как минимум ТЕЛЕВИЗОРОМ
     Это, кстати, даже не требует революционных технических изменений у производителей – это просто требует их немного более открытого сознания…
     Я говорю это уже несколько лет, а вспомнить об этом опять очередной раз меня подвигла заметка следующего содержания:
     «В Лондоне поступили в продажу дамские сумочки со встроенными жидкокристаллическими дисплеями и DVD-MPEG-плеерами. Это совершенно новая концепция дизайна - сочетание роскошной сумочки и высокотехнологичных электронных устройств.
                дамские сумочки со встроенными жидкокристаллическими дисплеями
     Новая продукция продаётся под брендом Bagtv. Заявлено, что "сумочное телевидение" поставляется с полным комплектом для подключения к компьютеру и цифровой камере через USB-порт, имеется и слот для SD-карты (лёгкий аккумулятор обеспечит плееру до двух с половиной часов работы).
     "Используйте её на ходу, по дороге на работу и с работы, в праздничные дни, в поезде или в автомобиле. Ночью в барах и клубах вы сможете показать свои последние фотографии или любимые видеоклипы", - гласит реклама.
     дамские сумочки со встроенными жидкокристаллическими дисплеями дамские сумочки со встроенными жидкокристаллическими дисплеями дамские сумочки со встроенными жидкокристаллическими дисплеями
     То есть по сути это не что иное, как сумка с прозрачным внешним карманом, в котором лежит довольно-таки обычный плеер с выставленным наружу ЖК-дисплеем. Причем творцы видео-сумки планируют даже создание некой сети (Bagtv network), участники которой, вероятно, будут получать скидки в обмен на трансляцию рекламы со своих сумок…
     Сумочка Bagtv стоит 295 фунтов - около 450 $ долл. При этом цена сумки без электронной начинки – около 300 $ долл.
     На всякий случай скажу, что цена кофеварки – 3-4 тысячи долларов…
               дамские сумочки со встроенными жидкокристаллическими дисплеями
     Говорю вам: если даже дамские сумочки становятся телевизорами - то кофеварки уж точно должны стать как минимум мониторами...

 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (4)

16.03.2010 16:44
О сумках: уверена, что большинство дам порадует больше старая добрая проверенная сумчонка от Gucci или Hermes:) - к чему такие инновационные изыски...
О кофеварках: идея отличная! И с "обязаловкай" для барменов смотреть ролик о том, как приготовить хороший кофе до тех пор, пока не научатся!:)
16.03.2010 14:33
я бы от такой сумочки не оказалась :-)
16.03.2010 14:32
Да кто их строит, ара? :-) Это все с целбью конструктива :-) Если б я лет на десять раньше кофейный бизнес начал (а не матрацами увелкался) - у меня бы уже кофеварки выпускались со встроенными мобильными телефонами, двд-плеерами и домашними кинотеатрами...
16.03.2010 14:30
Реминный - в своем стиле - ты уже и Чимбали с Асторией построил? :-)

Добавить комментарии