КОФЕВАРКА из БЕТОНА

26.08.2010 14:00

     А таки возможно… Такую необычную модель спроектировал израильский студент Шмуель Лински (Shmuel Linski) из Шенкарского дизайнерского колледжа.

     Помимо того, что машина имеет рабочие металлические части, ее корпус полностью вылит из бетона!
     "Контраст между грубостью, массивностью и твердостью бетона и чистым металлом, который необходим в процессе варки кофе, был очень стимулирующим и интересным для меня", - говорит Шмуель.
     Назвал автор свою машину «Espresso Solo».
     Можно по-разному оценивать это изделие, хотя понятно, что оно носит не массовый характер, а является концепт-кофеваркой.
                              
     Новаторская эстетика предлагаемой модели заключается в контрастном сочетании современной технологии, облаченной в такой актуальный сейчас промышленный бетон.
                              
     Но мне всегда нравились такие ходы – это необычный взгляд на обычные вещи – не зря кто-то назвал эту кофеварку «Первобытной» - неплохое прозвище…
                       
      Хотя в отзывах о кофеварке разных дизанйеров я читал слова о том, что «такой брутальный внешний вид Espresso Solo призван подчеркнуть тонкий вкус и внешнюю привлекательность приготовленного с его помощью напитка»...
     Да еще и предусмотрительно использованная именно стекляная чашечка придает бетонному монстру особый колорит...
                
    Может, оно и так – не зря те же итальянцы так любят все натуральное и естественное…
     К тому же сам агрегат работает только с кофейными зернами – никаких полуфабрикатов…
                       
     Но не вдаваясь втехнические подробности - скажу честно: из того, что я понимаю сегодня в производстве кофеварок (а мы, как никак, единственные в СНГ производили кофеварки-эспрессо…) – я скорее сочту это дизанйерским творением, чем реально рботающей кофеваркой…
                      
     Готов поспорить на бесплатную «Espresso Solo», что уже через месяц ее использования никакие дизайнерские рассказы не заменят ее хозяину «подгулявшего» вкуса эспрессо…
      Но это все равно не умаляет креативно-дизанйерских достоинств этой машины – ну, очень она мне нравится... Чесслово…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии