ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


КОФЕВАРКА IONIA GRIMAC Espresso

24.11.2010 11:06
     Мы топали-топали и, наконец, притопали… Эта кофеварка – действительно долгожданна - уже несколько лет мы находились в поиске ПРАВИЛЬНОЙ модели кофеварки для дома и офиса…
      Уверяю вас – этот поиск был ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ тяжелым...
     Когда ты хорошо знаешь тему и когда твой уровень требовательности завышен в несколько раз – при том, что на рынке сегодня ТЫСЯЧИ разных моделей – я продолжаю утверждать, что достойных изделий – буквально считанные единицы
     В первую очередь потому, что производители бытовой техники (начинавшие с пылесосов и холодильников) считают своим долгом иметь с десяток моделей пластиковых кофеварок в своем ассортименте для широкой массовых продаж (и зачастую – для дуриловки людей…)
                   
     Когда сотни моих знакомых требовали посоветовать им кофеварку - я плавно «съезжал» с этого, ибо понимал, что порекомендовать, скажем, фильтр-кофеварку, мне не позволит философия специалиста, понимающего, что эспрессо – лучший напиток, который можно приготовить из кофе (и, думаю, с этой позиции меня уже вряд ли что-то сможет когда-либо сдвинуть).
                            
     А порекомендовать кофеварку эспрессо я мог только профессиональную – но совесть не позволяла втянуть людей в промышленный аспект помола (и дополнительных затрат на кофемолку) и в дорогие машины для баров, предназначенные для производства большого количества кофе и зарабатывания денег на них…
     Но как говорил почтальон Печкин – «это все потому, что у нас раньше велосипеда не было…» А теперь у нас есть IONIA GRIMAC ESPRESSO
                         
     Что это за кофеварка такая? Расскажу поподробнее. Но в двух словах не получится, поэтому придется набраться терпения...
     Зато если у вас в планах стоит покупка кофеварки – обещаю, что после ознакомления с этой заметкой вы станете более подкованными информационно…
    
     Сразу обозначу важный момент: в компании можно заказать БЕСПЛАТНУЮ презентацию кофеварки IONIA GRIMAC ESPRESSO (как сейчас модно говорить – «с выездом к заказчику»).
     Здесь есть 2 нюанса:
     А) Заказ презентации НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ! Кроме того, что клиент (клиентка) узнает все о кофеварке + попробует эспрессо и капучино, приготовленный на машине (уже не зря согласились ) – он/она еще и получает бесплатно книжечку напитков эспрессо, которая идет в комплекте к кофеварке (причем получает ее вне зависимости от того, покупается кофеварка или нет).
                 
    Б) Презентация длится 15 минут. Повторяю – 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) минут. И НЕ БОЛЕЕ! Менеджер сурово карается за перебор времени, так что больше 15 минут у вас отнимут только в случае, если вы сами этого захотите…
 
     Итак, ЧЕМ УНИКАЛЬНА ЭТА КОФЕВАРКА?
 
     1) Для начала – тем, что компания GRIMAC уже 30 лет производит ТОЛЬКО КОФЕВАРКИ ЭСПРЕССО и не занимается пылесосами, холодильниками или утюгами...
 
                                         
 
     К тому же компания – итальянская, а кто может ориентироваться в кофеварках эспрессо лучше, чем итальянцы? В конце концов, именно они и придумали напиток эспрессо…
     Причем в данном случае покупается не только кофеварка, но и ЧЕТКО ОТКАЛИБРОВАННЫЙ ПОМОЛ и ДОЗА (не надо ничего молоть или вымерять), на который не влияют ни температура, ни влажность у вас дома, это – ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО этой кофеварки перед любой другой.
 
                    
     В IONIA GRIMAC кофе эспрессо (а это - категория, не терпящая погрешностей в приготовлении) получается идеальным.
  
     Именно поэтому в комплекте к кофеварке идет не только супер-понятная инструкция, но и книжечка рецептов эспрессо – и это не такой уж маленький подарок, как может показаться на первый взгляд…
          
         
 
     2) IONIA GRIMAC ESPRESSO спроектирована под универсальную таблетку, а не под какую-то определенную заготовку. Это - мировая система под названием ESE System (Easy Serving Espresso).
             
     Поэтому вы сможете пользоваться ЛЮБОЙ монодозой, которая есть на сегодня в продаже. Их выпускает большинство кофейных компаний (а итальянские производители - практически все)
               
     Но вероятность того, что вы станете заложником IONIA – все-таки есть (и я на это сильно надеюсь ). Но как сказано выше – не ввиду каких-либо конструктивных особенностей таблетки, а только благодаря ее вкусу…
     Именно поэтому при покупке кофеварки мы даем 2 пачки кофе В ПОДАРОК – пусть клиент попробует и определится сам...
                                  
 
     3) У этой кофеварки есть такая опция как СМЯГЧИТЕЛЬ ВОДЫ.
     Лукавить не буду - встроенный смягчитель воды есть у многих продаваемых кофеварок, но обращаю внимание, что у многих его и нет ! А в нашей кофеварке их даже два!
                              
     Фильтр – это тот же вопрос о качестве воды, который мы подняли выше, и он ЖИЗНЕННО важен для любой кофеварки (напомню: кофе на 99% состоит из воды…)
 
     4) Кофеварка поставляется в 2-х моделях: БЕЗ капучинатора и С капучинатором.
     Капучинатор – это важнейшая штучка, состоящая из внешней части капучинатора – небольшого устройства со трубочкой…
                             
     … и из дополнительного бойлера, находящегося внутри.
      Этот бойлер - как бы особая жизнедеятельная система, суть которой состоит в том, что когда вы взбиваете молоко для капучино – давление для этого процесса берется из того самого дополнительного бойлера…
      А когда сразу после молока готовится эспрессо (для которого тоже нужно давление) – за это у нас отвечает уже отдельный бойлер для эспрессо!
         
     Если бы бойлер был всего один, уверяю, у вас получилось бы либо отвратительно взбитое молоко, либо «никакой» эспрессо… На две эти операции давления одного бойлера практически не хватает…
     Цена обычной модели – 2 970 грн., а модели с капучинатором – 3 770 грн.
     Но поверьте: капучинатор – это сила! Скажу вам свою личную оценку: некоторые бармены не взбивают молоко так, как это делает наш славный капучинатор
         
     Знаю точно – если во время заказанной вами презентации кофеварки вы попробуете молоко, взбитое на капучинаторе – это будет не последняя кофеварка, которую вы у нас купите  (мы только недавно их завезли, но у меня есть знакомый, который уже купил на подарки 5 кофеварок…)
    
     Обратите внимание на ПЕНКУ при приготовлении капучино: это не пузырчатая надутая пена – при правильном взбивании - она ровна и очень приятна на вкус.
          
 
     5) Есть и еще одна полезная штучка -  поверхность для подогрева чашек. Чашка, в которую готовится эспрессо, обязательно должна быть теплой – иначе готовящийся напиток рискует после приготовления остыть чересчур быстро, что крайне опасно для эспрессо с его небольшим количеством жидкости…
     
 
     6) Емкость бака для воды в кофеварке - 2 литра
            
     И если учесть что эспрессо – это 30 миллилитров, то одной заливки бака хватает более, чем на 30 порций кофе ( а сколько порций вы пьете в день?...)
                       
 
     7) Особо нужно сказать про параметры кофеварки. Обратите внимание на габариты кофеварки:
     28 см (ширина) х 32 см (высота) х 37 см (глубина) - очень правильные геометрические размеры – IONIA GRIMAC компактно становится практически в любой угол кабинета, кухни или офиса…
     Да и вес кофеварки - 14 кг – просто оптимален. Дело в том, что машина не может быть слишком легкой – есть большой риск, что кофеварка весом всего в несколько кг может запросто перевернуться, когда вы надавите на ручку чуть сильнее обычного…
     Так что при выборе кофеварки обращайте на это внимание даже на вес: на рынке полно моделей по 3-4 килограмма весом…
     И в то же время – мы не так тяжелы, как профессиональные кофеварки. Для примера – самая простая профессиональная Cimbali Junior - весит около 40 кг
                    
 
     8) ВАЖНО! Хочу обратить особое внимание любителей кофе на один КРАЙНЕ важный нюанс.
     Кофеманам часто кажется, что если покупаешь автоматическую кофеварку, которая сама мелет и готовит свежсмолотый кофе – то за это можно переплачивать…
     Действительно, эспрессо, приготовленный из свежесмолотого зерна, всегда будет вкуснее и ароматнее. Но правда ли, что в кофеварках со встроенной кофемолкой каждая чашка готовится из свежего помола?...
     На самом деле свежее зерно, которое засыпается в бункер кофемолки, смалывается на ней, после чего молотый кофе попадает в дозатор, объем которого рассчитан на 3 (три) порции эспрессо.
     Это означает, что из свежесмолотого зерна готовится только 4-я и последующие чашки, а первые 3 – из кофе, СМОЛОТОГО В ПРОШЛЫЙ РАЗ!
                   
     Поэтому в случае, когда вы пьете кофе из кофеварки с встроенной кофемолкой только по утрам – он чаще всего будет смолот за день до этого (если вы, конечно, не выпиваете сразу 4 чашки…)
     И вкус и аромат такого кофе будут соответственными (как известно, молотый кофе «умирает» через 4-5 часов).
     Не говорю уже о том, что перед тем, как попасть в бункер кофемолки и быть смолотым, зерно находится неделю-другую во вскрытом пакете 1 кг и тоже теряет свои вкусовые качества...
     ВНИМАНИЕ - РЕКЛАМА:  Всего вышеописанного не происходит в случае с таблеточной кофеваркой IONIA GRIMAC Espresso - ее монодоза герметично запакована для своего разового приготовления!
 
     9) Кофеварка ОЧЕНЬ ПРОСТА в управлении и практически не ломается (ведь как известно - ломается там, где сложнее...)
    
     А управляется она всего тремя кнопками – хочу обратить ваше внимание на «Фото-инструкцию» на сайте – лично я не видел такой доходчивой инструкции ни у одной кофеварки в мире
                        
 
     Да, и я попросил бы вас не забывать одну важную вещь: мы же еще и чашки даем в подарок
     
     И прям, как в сказке: «А чашки те - непростые…»
     И это правда – мы даем в подарок настоящие толстостенные чашки эспрессо и капучино – как положено, а не фарфоровые «стаканчики»…
                    
 
     Но и это не все . Если вам понравится тот кофе в монодозах, который предлагаем к кофеварке, и вы будете пить его дальше - вы ВСЕГДА будете получать 1 килограмм сахара в красивенных пакетиках на 1 килограмм кофе (= 200 пакетиков сахара на 150 порций кофе).
                                   
    Этот сахар собирают коллекционеры всего мира и каждый сезон (раз в квартал) его дизайн меняется на новый
          
 
     В конце еще раз хочу напомнить, что вы можете заказать БЕСПЛАТНУЮ презентацию (вместе с угощением кофе эспрессо и капучино ) у вас дома или в офисе по телефону (050) 710-02-22.
     Вот теперь точно все... Получите ваш эспрессо…
              
… и пейте кофе на здоровье!
                                   
 
     См. также www.IONIA.com.ua/Espresso
 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (7)

16.11.2010 10:09
Мерси, уже поправил...:-) Старею - забываю классику советского мультфильма...
16.11.2010 00:45
Очень интересно. Захотелось кофе. Кстати, про велосипед Печкин говорил.
09.11.2010 19:39
А я утверждаю, что капучино на рисунке - как раз фонтан - я его пробовал. А вы, Артем - специалист по дистанционной дегустации напитков?
09.11.2010 17:45
Капучино на фотке-не фонтан. Хорошая машинка для среднего офиса (среднего бизнеса).
08.11.2010 10:16
Так в чем вопрос?... :-)
08.11.2010 00:33
я хочу такую кофеварку)))) хны(
05.11.2010 15:35
Сообщение

Добавить комментарии