Кофе с МОРСКОЙ СОЛЬЮ

16.11.2011 00:36

     На тему соленого кофе я уже однажды писал (см. заметку «СОЛЕНЫЙ КОФЕ»), а тут попался необычный «рецептик» с Тайваня.

     Критиковать или хвалить напиток, о котором напишу ниже, я не буду – думаю что не имею на это права, пока его не попробую, но то, что огромное количество людей уже пьет его (пусть даже из сугубо экзотических побуждений) и он стал одним из бестселлеров говорит о том, что как минимум, право на жизнь он имеет.
     На Тайване я пока не бывал, но уже несколько раз слышал отзывы о сети кофеен под названием «85ºС» (более 300 заведений по стране). А в последнюю поездку в Италию познакомился с одним из менеджеров их сети – очень смышленная девчонка . Ребята постоянно экспериментируют с кофейными напитками, создавая самые невероятные (а подчас даже нелепые) рецепты.
                   
     Называется напиток «Кофе с морской солью» («Sea Salt Coffee»)
                       
     Азиаты вообще очень любят экспериментировать в еде (чего стоят только тортик из свиной крови или шашлык из курочкиной попы...), но здесь столкнулись контрасты – сладкий кофе и соленая пенка на нем.
     Этот напиток – латте, в пену которого добавляется морская соль. Получаемый контраст – штука специфическая, и, как я уже говорил – субъективная.
       
     Лично мне принять ее во время кофепития будет непросто, но поскольку многие попробовавшие напиток твердили не столько о вкусе, сколько об «особом послевкусии» – при первой же возможности – попробую обязательно .

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (6)

05.12.2011 00:03
не, не мое.......((((((((((((((((
25.11.2011 20:59
Сорри, про "соленую пенку" сказал, но забыл уточнить (а это важно): Соль НЕ ИДЕТ непосредственно в напиток, а входит в состав ПЕНКИ на напитке (то есть, судя по всему, просто добавляется в молоко перед взбиванием). А это означает, что фактически соль используется в напитке в качестве ПРИПРАВЫ - как тот же кардамон или корица, которыми посыпают ту же пенку... Спасибо за важный вопрос :-)
25.11.2011 19:36
Они солью морской крупной посыпают для прикола?
или добавляют соль при приготовлении непосредственно?
23.11.2011 10:26
Напомню, король Фридрих Великий пил кофе с горчицей, а товарищ, надо сказать, был очень прогрессивный... Кто знает, как вкус отреагирует на ту или иную комбинацию....
23.11.2011 10:24
Пока не попробовал - не могу согласиться....:-( Кто знает, что "чудный мир вкуса нам готовит"....
23.11.2011 10:23
фе, бяка :-(

Добавить комментарии