ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Кофе с МАРИХУАНОЙ

29.06.2011 15:09

     Вернулся из голландско-бельгийского турне и, пока обрабатываю все записи и фото – небольшая заметка о первой покупке, которую совершил, прилетев в Амстердам.

     Кто виноват, что первое, что попалась на глаза в родном сердцу городе – это был пакетик с растворимым кофе… Вот только пакетик этот – необычный.
     Учитывая, что я давно хотел написать заметку об амстердамских «кофешопах» (не имеющих к кофе почти никакого отношения), и отправившись в "крестовый поход", в витрине одного из них я и увидел этот пакетик.
     Необычен он тем, что называется «Cannabis Instant Coffee» - «Растворимый кофе с марихуаной» (точнее, с "травкой").
           
     Внизу пакетика красуется подзаголовок: «with biological hemp» - «с биологической коноплей»…
             
     Не все знают, что «конопля» и «марихуана» - это практически одно и то же.  просто первое - растение, а второе – психотропный наркотик на ее основе.
                        
     Существует несколько версий происхождения названия. По одной из них, оно произошло от португальского mariguangoпьянящий»); по другой — от испанских женского и мужского имён Мария и Хуан, якобы использовавшихся в названии сигарет, в которые стали добавлять коноплю.
     Марихуана относится к легким наркотикам. Интересно, что в результате исследования британские ученые (которые оценили различные наркотические вещества с точки зрения их вреда для потребителя и для общества), пришли к выводу, что намного опасней марихуаны для здоровья является алкоголь:
             
     Во все времена конопля была многоцелевым продуктом:
                           
     И часто применялась в лекарственных целях:
                                     
     Первые экземпляры Конституции США были отпечатаны на конопляной бумаге. Индейцы Северной Америки называют её «единственным добром, которое принёс белый человек» (но в 30-хх годах прошлого столетия эта же страна фактически запретила промышленное использование конопли).
                          
     Да и в Советском Союзе конопля всегда была в почете:
                         
     С коноплеводов даже брали пример...
                   
    Сегодня наркотическая история конопли практически превратила этот продукт в изгой...
     В связи с тем, что согласно ст.309 Уголовного кодекса Украины за хранение до 5 грамм данного вещества предусмотрена административная ответственность и штраф в размере 731 гривен, а свыше 5грамм - наступает уголовная ответственность - шутить с таким «кофе» я не стал (N.B.: все фото в данной заметке сделаны на родине продукта - в Голландии).
     Способ применения приобретенного в Амстердаме "кофейного творения" весьма прост: как говорится, "просто добавь воды" - заливается кипяченой водой так же, как и обычный растворимый кофе:
                       
     Да и выглядит он как традиционный растворимый кофе в гранулах. Правда, следы домешивания "травки" видны невооруженным глазом:
           
     Пробовать описанный выше продукт ни в коем случае не призываю (хотя он достаточно легок), но и не написать о таком колоритном кофейном «шедевре» не мог…
     А рассказ о кофешопах и о том, как кофе (точнее, слово «кофе») выручил любителей марихуаны всего мира, ждет нас впереди…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (7)

16.08.2011 10:26
Та я ж не пью :-)
16.08.2011 10:26
Погуляли, я смотрю, на славу:-)
28.07.2011 20:12
Это я еще не все рассказал...:-)
28.07.2011 20:11
Заделаешься тут... Сразу лет на 7 можно "надилерствовать"...
28.07.2011 20:10
Реминный, вы уже наркодилером заделались? или наркокурьером?:-)
30.06.2011 00:37
1) Не знаю - мои познания каннабиноидов закончились примерно в середине статьи... :-) В инструкции написано "залить горячей водой или молоком" (т.е., не обязательно молоком), но вот настоятельная рекомендация очень хорошо размешать.... 2) Думаю, вы правы - в дальнейших заметках расскажу - в самих кофешопах кофе с марихуаной НЕ ГОТОВИТСЯ....
30.06.2011 00:31
Забавно... Ведь каннабиноиды в воде не растворяются, насколько мне известно. Видимо, хоть какого-то психотропного эффекта можно добиться, заваривая вышеупомянутый пакетик в молоке.

Добавить комментарии