Как правильно кушать МАНГО (некофейная)
Не совсем кофейная заметка, хотя кофе всегда незримо был рядом...
Перед тем, как пересечь пустынную и очень жаркую равнину Rift Valley – решили остановиться выпить кофе.
Заехали в небольшой дворик и попросили кофе. Время было обеденное, и кофейная церемония уже была готова.
Хозяин спросил, будем ли что-то есть? Мы сказали «нет», но потом решили перекусить фруктами.
Они росли прямо во дворе, поэтому один из сыновей хозяина вооружился длинной палкой...
...и посбивал нам несколько плодов...
Мы «двинули» по 2-3 напитка – ибо фруктовый-фреш-брейк получился шикарный
А затем мы поимели еще и интересный урок: наш водитель показал нам как правильно кушать манго.
Процедура следующая: сначала отрезается ломоть манго – как бы «спинка» плода:
Затем по внутренней стороне ножом делаются 3-4 параллельных вертикальных надреза:
Потом такие же 3-4, но уже горизонтальных надреза:
А после этого фрукт легким движением руки...
...просто-напросто выворачивается наружу...
...и выглядит как этакий фруктовый «ежик», готовый к его поеданию :
Просто, быстро и вкусно
Кстати, есть еще, так сказать, побочный эффект такого способа поедания манго. Когда ты обрабатываешь его пальцами – кожа затем благоухает как минимум сутки (теперь понимаю, почему фармацевтические компании все время указывают манго в составе многих своих товаров).
Даже на следующее утро руки просто благоухали как после какого-то крема, а кожа аж бархатная стала...
Кофе, конечно же, тоже был, но во-первых, это было уже в конце поездки – после как минимум двух десятков проведенных кофейных церемоний , а, во-вторых – опыт с манго-поеданием был весьма интересным...
P.S. Кстати, в данном случае речь идет о СПЕЛОМ манго, а то вчера на Демевском рынке видел такой национально-зеленый экземпляр, что его не то что вывернуть или укусить – его ножом не надрежешь...
by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе
А нашу украинско-ростущую дыньку вы разве не так кушаете?