ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Кофе и ЛАВА вулкана Этна

26.09.2011 18:11

     Подходит время готовить клиентам подарки к Новому Году, и я вспомнил, как креативно мы подошли к этому вопросу несколько лет назад.

     В конце лета того года я был на Сицилии, и забравшись очередной раз на Этну, мне пришла мысль, что вулканическая лава, которой там просто немерено (и из которой делают всякие побрякушки), для нас является довольно диковинной штукой (у нас и вулканов-то нет), а вот для сицилийцев – это просто камни.
     По возвращении домой звоню сицилийцам и говорю: «Парни, а ну зашлите-ка кого-то на Этну насобирать мне пару ящиков лавы среднего размера, и отправьте ее мне вместе с кофе…»
undefined
     Они поняли, что я уже что-то удумал + благо, от офиса «Ионии» до Этны – буквально пару километров – и через неделю лава уже уехала в Украину.
     Размер глаз таможенника, вскрывшего ящик с лавой, стоит у меня в памяти до сих пор…
     Минут на 10 он онемел, потому что не понимал, ни что это такое, ни зачем оно, ни под каким кодом его растамаживать…
undefined
     Но, чтоб вы не сомневались – лава досталась нам недешево – около 500 долларов за ящик .
   Зато потом мы разбили ее на маленькие кусочки и наделали больше тысячи замечательных сувениров на деревянной подставке нашим клиентам к Новому году:
undefined
     А я с тех пор с гордостью говорю, что наша компания является эксклюзивным дистрибьютором лавы с вулкана Этна в Украине...

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (4)

29.09.2011 17:44
Вот не в обиду! Не боитесь конкуренции и подделок?
P.S. Подарок действительно не банальный:)
28.09.2011 09:34
А если серьезно - подарок, как мне кажется, получился классный - потому что НЕ БАНАЛЬНЫЙ... Ведь сегодня что клиентам дарят - ручки, еженедельники и календари? Ну, скучно же....
28.09.2011 09:33
Здрасьте вам - что значит "дурим"??? Если б я сказал, что это лава вулкана Этна, а сам насобирал булыжников в Протасовом яру - тогда было бы "дурим"... А когда "свеженькую" лаву сняли с Этны, потом везли через всю Европу и я потлатил ее на таможне по цене рубинов и сапфиров - какое ж тут "дурими"? :-) Тут героизм налицо, за такую целеустремленность медали давать нужно...:-)
28.09.2011 09:30
ясно..... вот так значит дурим клиентов?))))))))))))))))))

Добавить комментарии