КЕКС с КОФЕЙНЫМИ ЗЕРНАМИ

26.05.2011 12:35

     Небольшая кофейно-гастрономическая зарисовка из Панамы.

     Несколько лет назад побывал там в поездке по плантациям (писал об этом в заметке «КАК МЕНЯ ОСЧАСТЛИВИЛА GEISHA…»)
      Во время посещения одной из ферм – довелось остаться там на обед.
     Название хозяйства не помню – имею только фото кофе, который они собирают – называется «NGOBE» - по названию народности Ngöbe-Buglé, проживавшей в этом регионе с давних времен:
                              
      Дело было в самом известном кофейном регионе Панамы. Он считается одним из лучших кофейных мест в мире и называется Boquete.
                   
     Кофе действительно превосходный (дороговастенький, правда )...
                
     Кстати, говоря, там же рядом находятся острова Bocas del Toro (одна из провинций Панамы), где снимались многие телевизионные проекты, такие как «Последний герой» (сейчас, кстати, готовится его украинская версия).
                
     Так вот, остались мы, значит, на обед, отужинали чем бог послал (а послал он какое-то местное пшено), и после обеда нам предложили «чай, кофе»:
                       
     Про написание говорить не будем – это мировая беда – для европейца ведь такие надписи –
                
     - читаются как «экспрезо» и «капукино»…
     Но главное - на сладенькое нам подали небольшие кексики местного производства. Неплохие на вкус, в принципе, ничем не отличающиеся от наших.
     Вот только присыпаны сверху они были не орешками как унас, а вывареными зелеными зернами кофе!
                
     Признаюсь, я такой декорации ни до, ни после больше не видел, поэтому и засело в голове.
                 
     Вкуса кофе в этих маленьких опилках почти не осталось (стало похоже скорее на мюсли), но колориту не отнимешь…
     Один кексик взял я с собой, чтоб увезти домой, но на следующий день его нечаянно слопал…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии