КАПУЧИНО с… ГРУДНЫМ МОЛОКОМ…

23.03.2010 19:43
     Да, да, есть и такой напиток… Довольно свежая тема (как в прямом, так и в переносном значении слова...).

     В последнее время в Европе появилась своеобразная мода на кофейные напитки с… грудным материнским молоком вместо обычного…

      Представляете - «Капучино или латте с женским молоком»? Не знаю, наверное, идет в категории «натурпродукт»…

     С другой стороны – может, и правильно – чего ж добру пропадать?... Главное, чтоб мамаши-кофеманки не пускали это молоко на капучино или кофе-латте вместо того, чтоб кормить своего ребеночка…

                      

     Эта «манечка» набирает в мире обороты полным ходом. Например, хозяин одного эксклюзивного швейцарского ресторана предлагает своим клиентам блюда с материнским молоком.

     Он добавляет 75%-ное женское молоко в мясные стейки, супы и соусы...

               

     «Мы все выросли на нем – что ж сейчас в этом предосудительного и почему не включать его в нашу диету?» - утверждает предприимчивый швейцарец… Тоже правда…

     За материнское молоко он платит своим «поставщикам» около  5 долларов за примерно 400 грамм молока.

                

    Швейцарцы и сами не понимают, хорошо это или плохо: законодательство никак не регулирует такие случаи. Так что каждому нужно решать самому, с чем пить свой кофе… Но, думаю, все-таки это на любителя…

     А мое внимание, как всегда, больше привлекают не стейки или супы, а, к примеру, капучино или кофелатте с грудным молоком… Смотрите сами:

                       

     Вообще существует целый ряд организаций, называющихся «Банк Молока» (или «Банк Материнского Молока»)

                                

     В Северной Америке, оказывается, даже уже существует Банковская Ассоциация Человеческого молока (Human Milk Banking Association). Но эти хоть молодцы – используют его в медицинских целях для детских больниц, а не для эспрессо-снобов...

                                        
     К слову говоря, у них материнское молоко довольно недешевое: по 12 долл. за 100 грамм, так что кофелатте с такой «добавкой» легко обошелся бы клиенту в полтинничек баксов…
    Один английский товарищ, подающий капучино с грудным молоком у себя в баре, даже недавно готовил этот напиток в прямом эфире на телевидении и проводил пробу на легендарном английском шеф-поваре Гордоне Рамси.
       
     См. здесь:
         
     Сюжет – на английском, но по выражению лица и по сплевыванию напитка, вообщем-то, понятно отношение Гордона к такому "шедевру"…
     Я не берусь судить хорошо это или плохо (у каждого свой взгляд на эти вещи), но главное – я не пробовал вкус (хотя почему-то не очень хочется…), поэтому ничего сказать не могу.
     Но не рассказать об этом не мог – слишком уж колоритный кофейный напиток получился...
                    

 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (5)

03.12.2010 14:13
Nice
23.03.2010 17:54
А я б попил такую капучину... вместе с хозяйкой молока :-)...
23.03.2010 17:27
В мать! Ну и в отца немного - он тоже любитель кофе с молоком ))
23.03.2010 17:26
И в кого ж этот ребенок удался?... :-)
23.03.2010 17:22
А у меня наоборот - ребенок пьет молоко с кофе )) Правда, кофе без молока она тоже обожает. Стоит на секунду зазеваться и оставить кофе в доступном для нее месте, и он тут же будет выпит/вылит на себя )

Добавить комментарии