КАПУЧИНО с… ГРУДНЫМ МОЛОКОМ…
В последнее время в Европе появилась своеобразная мода на кофейные напитки с… грудным материнским молоком вместо обычного…
Представляете - «Капучино или латте с женским молоком»? Не знаю, наверное, идет в категории «натурпродукт»…
С другой стороны – может, и правильно – чего ж добру пропадать?... Главное, чтоб мамаши-кофеманки не пускали это молоко на капучино или кофе-латте вместо того, чтоб кормить своего ребеночка…
Эта «манечка» набирает в мире обороты полным ходом. Например, хозяин одного эксклюзивного швейцарского ресторана предлагает своим клиентам блюда с материнским молоком.
Он добавляет 75%-ное женское молоко в мясные стейки, супы и соусы...
«Мы все выросли на нем – что ж сейчас в этом предосудительного и почему не включать его в нашу диету?» - утверждает предприимчивый швейцарец… Тоже правда…
За материнское молоко он платит своим «поставщикам» около 5 долларов за примерно 400 грамм молока.
Швейцарцы и сами не понимают, хорошо это или плохо: законодательство никак не регулирует такие случаи. Так что каждому нужно решать самому, с чем пить свой кофе… Но, думаю, все-таки это на любителя…
А мое внимание, как всегда, больше привлекают не стейки или супы, а, к примеру, капучино или кофелатте с грудным молоком… Смотрите сами:
Вообще существует целый ряд организаций, называющихся «Банк Молока» (или «Банк Материнского Молока»)
В Северной Америке, оказывается, даже уже существует Банковская Ассоциация Человеческого молока (Human Milk Banking Association). Но эти хоть молодцы – используют его в медицинских целях для детских больниц, а не для эспрессо-снобов...
by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе