ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Как я пил фреш из палки...

17.11.2015 13:03

     В одной из своих индийских поездок я поимел опыт, которого до этого даже не мог представить. Прям как в анекдоте: водку гнали из табуретки. Так и здесь – сложно представить фреш из палки, даже если эта палка – сахарный тростник...

     Во время визита в шикарный заповедник с белыми тиграми врайоне Бангалора пронырливые торговцы предлагают тебе самые разные лакомства и напитки. Я сначала даже не заметил, что именно написано на некоторых киосках, в которых были установлены какие-то аппараты, с виду похожие на старинные кофемолки или колодцы.
     А прочитав на одной из них «Fresh Sugar Cane Juice»  прозрел: это фреш из сахарного тростника?!
     Решив попробовать необычный дринк, подошел к товарищу. Тот достает из под крыши палку тростника (там их целая связка)...
     ...засовывает в крутящееся колесо, затем еще пропускает раз...
     Затем складывает выжатый тростник втрое-вчетверо и опять прогоняет через, извините за выражение, соковыжималку…
     Мне эта машинка напомнила мой опыт в мебельном производстве – она похожа на фуговочный станок...
     Перед последним разом он вкладывает внутрь палки кусочек лимона – и разливает по стаканам сок...
     ...стекавший в такую себе кастрюльку под его станком.
     Я почему-то был немного скептично настроен (может потому что это мне напомнило наши шутки про березовый фреш ) но вкус мне очень понравился – мягкий и сладкий, с привкусом лимона – пошел, что называется, как дети в школу.
     Пришлось повторить…
     Сахарный тростник, кстати, первыми стали культивировать именно индусы – где ж его еще довелось бы попробовать как не в Индии?..
     Небольшое видео приготовления этого необычного напитка – см. здесь:

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии