ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Как я пил кофе в СТОУНХЕНДЖЕ

14.10.2010 11:11

     В легкое продолжение «британского» периода моих кофейных похождений (см. заметки "КАК Я В ЛОНДОНЕ УЗНАВАЛ, ЧТО ТАКОЕ «TIPS»", "ЧТО ТАКОЕ «КОФЕЙНЫЙ КЛИППЕР»?" и "КАК Я ПИЛ КОФЕ у ДЖЕЙМСА ОЛИВЕРА") – расскажу, как я искал кофе в Стоунхендже.

    Stonehendge (я, кстати, до этого всегда произносил «Стоунхедж», хотя правильно – «СтоунхеНдж») – исторический комплекс в графстве Уилтшир, примерно в часе езды от Лондона.
     Когда попадаешь на место, первое о чем думаешь  никакой это не комплекс, а гора камней…
Стоунхедж
     Правда, гора это входит в «Английское наследие» и является частью Всемирного наследия UNESCO...
Английское наследие
     Естественно, выпить приличный эспрессо практически в чистом поле (пусть даже в английском чистом поле), я особо не рассчитывал…      
     Но как это часто бывает – ты получаешь качественный кофе как раз там, где рассчитываешь на него меньше всего…
Сергей Реминный
     И вот на тебе - несмотря на большой и бумажный стаканчик – получил очень добротный эспрессо  (на фото пенка «подсела», пока я отходил от людного кафе для фотографирования своей заслуженной порции эспрессо – но «добротность» пенки видна на стенках стаканчика).
порция эспрессо
     Рядом со мной стоял и пил кофе старый друид, напомнивший мне работающих у Колизея в Риме переодетых легионеров…  А потом я узнал, что римляне как раз уничтожали друидов под предлогом того, что те являлись носителями нечеловеческого культа (а также - вдохновителями и организаторами сопротивления в войне против римлян)...
старый друид
     А вообще друиды  замкнутая каста кельтских жрецов  тема, полностью покрытая тайной времени...                                      
     Моя экскурсия (с последующим кофепитием) по сути заняла всего минут 40. Кажется, ну обошел вокруг груды камней, да и все (кстати, центральные камни весят по 50 тонн). Никто и никогда уже не узнает, что же это было на самом деле - святилище друидов или древняя обсерватория, место захоронений или навигационная система?...
     Но место это однозначно какое-то необычное...
     Наверное, поэтому и существуют в мире такие точки, где есть что-то еще, кроме того, что видит глаз? Что-то внутреннее, магическое, то, что чувствовали даже древние…
СТОУНХЕНДЖ
     Может, поэтому в таких местах и кофе вкуснее кажется?...
     Не знаю, но попробовать эспрессо в районе Бермудского треугольника меня почему-то не очень тянет...
эспрессо в районе Бермудского треугольника

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии