Как я пил кофе на ЭТНЕ

25.05.2011 09:47

     Вернулся с Сицилии  ездили с партнерами проведать сицилийскую штаб-квартиру.

     Получил очередной эмоциональный импульс. Который раз. И все время – невероятной энергетической силы...
    Как итальянцы это делают – я не понимаю, но каждый раз – какая-то волна позитива в отношениях…
     Рассказывать о Сицилии не буду – атмосферу этого острова описать невозможно в принципе – там просто нужно побывать и понаслаждаться. Погулять по стариннейшим городам…
undefined
     …пообщаться с темпераментными сицилийцами…
     …покушать морепродуктов…
undefined
     …и сладостей…
undefined
     …и ОБЯЗАТЕЛЬНО – трубочек cannoli
undefined
     …съездить на Этну…
     Именно все это, включая Этну, я повторил очередной раз...
     «Гора огня» имеет до 400 боковых кратеров, и новые открываются постоянно.
     В пещерах Этны обитали циклопы, в том числе Полифем (тот самый товарищ, которому Одиссей выколол глаз), в ней жил бог огня Гефест, а возле горы жила нимфа Этна, в которую влюбился сам Зевс…
     Ну, как тут не выпить кофейку на самом большом действующем вулкане Европы?... Хотели остановиться в колоритном барчике под названием «la Capannina» («Павильончик»)
undefined
     В 2001 году лава добралась до его стен. Весь мир тогда обошли фото горящей стены этого бара, а сейчас на заведении красуется вывеска, что внутри находится «окно, которое поцеловала лава…»
undefined
     У барчика даже есть своя собственная пещера из лавы (хотя и закрытая – попасть туда не удалось)…
     Но в результате кофейку попил в центральном (их на горе всего несколько) баре «доброй горы»
     В связи с тем, что вулкан активный, но не агрессивный, сицилийцы называют его «volcano buono» – «добрый (дружественный) вулкан».
     Бар назывался «Crateri Silvestri».
   
     Сильвестри был профессором геологии, изучавшим Этну (а также директором расположенной на Этне обсерватории – по-нашему – типа «директор горы» ).
     Бариста (о ней скажу особо ) выставила на стойке блюдечка..
     Кофе, как и следовало ожидать, оказался весьма крепким по вкусу (темная обжарка на Сицилии в почете), а вот приготовление – довольно туристическое…
     Я уже не раз сравнивал кофеварку эспрессо c вулкном: вещи, на мой взгляд, очень похожие по принципу своего функционирования. Или это просто воспаленное сознание кофейника во всем видит знакомые предметы? Видимо, это потому что кофейные эксперты мыслят по Фрейду (только по своему – по кофейному regular_smilegif)…
     Мало того, сейчас я подумал, что еще и кратер вулкана сам по себе похож на чашку…
     Ну, а теперь ближе к вопросу, поставленному в заголовке…
     А, да, я же напоследок хотел рассказать КТО напоил меня кофе?..
     Такой (точнее  такая) бариста меня обслуживала первый раз в жизни.
     Это была… бабулька лет под 70! (если не больше...)
     Она лихо разбрасывала блюдца на стойке и расставляла чашечки…
undefined
     Вот только старушенция почему-то ни разу не улыбнулась, чем напомнила мне герб Сицилии  симпатичный, но немного настороженный...
     Ну, вот вкратце и все. Мне, подпитавшемуся на Сицилии какой-то непонятной, но всегда положительной и очень приятной энергией (как и каждый раз после поездки на этот фантастический остров), пора собираться домой...
     А для тех, кто пока не бывал на самом активном вулкане Европы – небольшой 3D тур по холмам Этны:
 undefined

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (1)

20.09.2014 10:44
Интересно было узнать кое что , вот у меня уже в планах еще один пунктик появился , а это хорошо ...

Добавить комментарии