КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНИЦУ НА КОФЕВАРКЕ?

16.10.2009 21:17

     Если утром сильно хочется кушать, а кроме кофеварки эспрессо под рукой ничего нет (это как раз мой случай ) – на помощь придет такой рецепт.

     Кто не знает – эспрессо-машина не просто готовит кофе – она имеет еще целый ряд дополнительных функций.
     Например, почти всегда в кафе или баре чай готовится с помощью горячей воды, которую берут из кофеварки (в некоторых заведениях кофеварка работает для приготовления чая в несколько раз больше, чем для кофе – тогда она становится скорее «чайником»… )
     Или, скажем, клиенты не знают, но чашки стоят сверху на кофеварке не потому, что их некуда больше поставить, а потому что верхняя панель кофе-машины обычно подогревается, и это позволяет держать чашки теплыми (если чашка будет холодной – кофе клиенту вряд ли дойдет горячим…)
                                
      Есть и «нетрадиционные» способы использования кофеварок. Например, в Доме Профсоюзов на Крещатике сотрудники ставят на кофеварку «тормозки» с борщом и котлетами, которые они берут на работу. Когда приходит время обеда – все уже теплое…
                       
     А еще на кофеварке есть трубочка, которая называется “steamer” («стимер», или по-научному – «пароотводник»). Служит она в первую очередь для взбивания молока для капучино.
                                   
     Но британский шеф повар Джоди Уильямс показала еще одно применение стимера: как сделать на кофеварке… ОМЛЕТ – такой себе «рецепт на пару’».
    Процесс приготовления – примерно такой же, как процесс взбивания молока для капучино...
                        
     Смотрим видео "ЯИЧНИЦА НА КОФЕВАРКЕ":
                 
     Я еще не пробовал, но зная эффект пара из кофеварки – готов на 100% поспорить, что омлетик, в простонародье называемый «яичница-болтунья», получится на эспрессо-кофеварке быстрым, вкусным и воздушным...
                                 

 

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии