ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Как ОБЕЗЬЯНЫ готовят КОФЕ…

19.10.2010 15:13

     Британская сеть кофеен COSTA COFFEE (я писал про их литературные премии в заметке «КОФЕ и КНИГИ. ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ COSTA») запустила новый рекламный ролик.

     Сказать, что он мне понравился – это значит, не сказать ничего…
     Он практически довел меня до профессионального оргазма (извините за столь «выдающееся» сравнение – но, ей-богу - правда…)
     Общая идея ролика выражается слоганом «Не весь кофе создан одинаковым…»...
 
     Хотя тематика ролика довольно своеобразна: сначала диктор напоминает об истине, которая гласит, что ударяя по клавишам печатной машинки, обезьяна рано или поздно напечатает одну из пьес Шекспира…
     А затем задается вопрос «А что будет, если дать обезьяне профессиональную кофеварку?» - и начинается самое интересное…
           А что будет, если дать обезьяне профессиональную кофеварку?
     В большом зале расставлено огромное количество профессиональных кофе-машин и возле каждой сидит по обезьяне…
        Кофе машины
     Обезьянки сначала хватают чашечки, трогают своими нежными лапками кофемолку, нажимая на ручку для получения дозы молотого кофе…
             дозы молотого кофе
     … как заправские бариста держат руку на холдере…
          Как готовят кофе обезьяны
     Ну, а потом начинается РЕАЛЬНЫЙ ДЕБОШ…
              РЕАЛЬНЫЙ ДЕБОШ
     Все обезьяны начинают бесится и дуреть...
             обезьяны начинают бесится и дуреть
     ... устраивая полный хаос...
            обезьяны и кофе
     И после полного краха с приготовлением обезьяной кофе диктор железным голосом сообщает 100%-ную истину: «Качественный кофе – это не вопрос удачи, это вопрос времени, обучения и хорошего бариста…»
                Качественный кофе
     К большому сожалению, это – сущая правда, которой пренебрегают 90% заведений, зарабатывающих деньги на кофе…
     Настолько правильно отражена суть профессионального приготовления эспрессо и проблематики в сегменте баров и ресторанов – что даже становится грустновато…
                суть профессионального приготовления эспрессо
     Но ролик – очень мощный…
     Ну, да ладно, что я вам все рассказываю – смотрите и наслаждайтесь сами :
     

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (2)

11.11.2010 17:49
Не то слово...
11.11.2010 16:38
Веселый ролик,у обезьян иногда лучше получается кофе

Добавить комментарии