ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


Как из КАКАО сделать КОФЕ?...

15.04.2011 16:47

     На днях получил новость «Ассорти со вкусом и ароматом крепко-сваренного кофе», в которой шла речь о российской компании ГК «Союзснаб», «специалисты которой разработали новую рецептуру начинки для конфет «Ассорти»».

     На сайте компании говорится, что технологическая служба одного из предприятий кондитерской отрасли обратилась к специалистам ГК «Союзснаб» с просьбой помочь разработать начинку для конфет типа «Ассорти» со вкусом и ароматом крепко-сваренного кофе с легкой горчинкой.
 
     В качестве базового компонента начинки специалисты ГК «Союзснаб» предложили Глазурь шоколадную Классика 215 (начинка).
             
     И тут идет ГЛАВНОЕ: «Основой данной глазури является нелауриновый заменитель какао-масла, жирно-кислотный состав которого максимально приближен к маслу какао.
     Для придания ярко выраженного аромата кофе в глазурь шоколадная Классика 215 (начинка) был внесен Ароматизатор Кофе (по-карибски) DelAr 11.02.320 К в дозировке 0,15%.
     На всякий от себя напомню, что «ароматизатор» имеет к кофе такое же отношение, как я к индейцам племени масаи…
     «Он обладает – пишут «создатели», - ароматом лучших сортов кофе с пряными нотами корицы и гвоздики. А пикантную горчинку придало какао-тертое, также введенное в состав рецептуры».
                                     
     Таким образом, мы можем составить следующую формулу: "Заменитель какао-масла + 0,15% кофейного ароматизатора = КОФЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ"...
     Хотя в данном случае это не важно: главное, что «готовые конфеты «Ассорти» с начинкой, разработанной специалистами ГК «Союзснаб», получили высокую оценку специалистов предприятия заказчика»…
                           
     Ну, как сердце старого кофейника может такое выдержать?...
     Воистину как в поговорке: «Тем кто любит бифштексы и политику – не стоит видеть, как делается и то, и другое…»
     P.S. Но особо мне понравилось уточнение: не просто «со вкусом кофе», а «со вкусом кофе с ЛЕГКОЙ ГОРЧИНКОЙ»…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (0)

Добавить комментарии