ПОДПИСКА НА НОВЫЕ СТАТЬИ

При оформлении подписки на новые статьи Вы будете получать на ваш адрес электронной почты только уведомление о новой статье и никаких рассылок или рекламы.


ХОЛОДИЛЬНИК-КОФЕВАРКА?

25.10.2010 19:16

     «- Ну, вот и дождались…– со слезами счастья на глазах сказал старый кофейник…»

     Этой заметкой хочу продожить начатую мной недавно тему «скрещивания» кофе (и кофеварок) с новейшими достижениями электроники и бытовой техники (см. заметку «BeMoved” – КОФЕВАРКА-ИННОВАЦИЯ…» от 29 июля 2010).
     Речь пойдет о еще одной новинке, которая, честно говоря, появилась уже пару лет назад - холодильнике Whirlpool Espresso со встроенной эспрессо-кофеваркой.
 
     Этот агрегат по сути является первым когда-либо созданным гибридным устройством подобного типа.
                                             холодильнике Whirlpool Espresso со встроенной эспрессо-кофеваркой
     Кофеварка готовит эспрессо/капучино одним нажатием кнопки.
     Молоко для капучино хранится в специальном охлаждаемом резервуаре прямо в холодильнике (благо он – рядом ), что избавляет пользователя от многих неудобств - до сих пор эспрессо-кофемашины  с автоматическим приготовлением капучино подобной функциональностью не обладали.
     Идея создателей вообщем-то довольно интересна: пока производители бытовых кофеварок думали, куда спрятать емкость для молока (а емкость эта КРАЙНЕ важна - она должна держать молоко охлажденным) – эти холодильнички то встраивали  в кофемашины, то делали термосы или съемные контейнеры для хранения - Whirlpool же пошел другим путем - встроил кофемашину прямо в холодильник.
                 Whirlpool же пошел другим путем - встроил кофемашину прямо в холодильник
     А принимая во внимание, что кофеварка должна находиться в доме в той же комнате, что и холодильник – на кухне – производители явно сэкономили силы и время потребителя для приготовления утреннего завтрака
     Единственный дефект Whirlpool Espresso – цена: как и в ситуации с кофеваркой-компьютером «BeMovied» - холодильник-кофеварка имеет суммарную цену этих двух изделий…
     Думаю, это и стало основной причиной, пока не позволившей этому новшеству покорить рынок… (хотя мне думается, что это всего лишь вопрос времени…)
     По данным Whirlpool, устройство уже доступно в Европе. Изначально новинка Whirlpool Espresso проектировалась для Британии, жители которой потребляют более 70 миллионов чашек в день.
                                                        Whirlpool Espresso
    Я не удержался – любопытства ради зашел в магазин бытовой техники и спросил у продавца: «А есть у вас такой холодильник? И как там эта кофеварка?». Он оглянулся, как будто за ним гонятся и спрашивает «Какая?!», я говорю – «ну, Whirlpool Espresso, о которой я спрашивал?...»
     На что этот… редиска мне отвечает: «Да это просто понты – зачем они вам? Возьмите лучше обычный...» и называет другую марку холодильника....................................................................………………………………………………………………………………………………………………..
     … и слезы счастья на глазах старого кофейника, упомянутые в начале заметки, превратились в слезы глубокой скорби…
     … а тело того продавца до сих пор не нашли…

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (1)

25.10.2010 17:24
:):):)

Добавить комментарии