ГАВАЙИ. ч.5 (доп). Тов. Б.ОБАМА и КОФЕ

11.11.2009 21:12

      Чуть не забыл рассказать о кофе имени Обамы.

     Нынешний US президент – родом с острова Гавайи, где он пользуется полной поддержкой.
     Совсем недавно я удивлялся, что с момента его вступления в должность ни одна кофейная компания пока не заявила, что новый американский президент пьет именно их кофе .
     Теперь пробел заполнен (несмотря на то, что, судя по всему, президент самой развитой страны в мире – скорее, чаеман: говорят, Обама полюбляет бутылочные напитки на чайной основе ).
     Как говорится, если гора не идет к Магомету… Кофейники – люди креативные и решили вопрос без привлечения вкусовых пристрастий нового президента США.
     Они использовали его… гены. Да, да, именно гены и происхождение.
     Хозяин гавайской обжарочной компании с очень фривольным названием «Bad Ass Coffee shop» создал специальную кофейную смесь «Obama Blend Coffee». 
     Обращаю внимание: «blend» (то есть «смесь») относится не к слову «кофе» (то есть не «coffee blend»), как обычно, а именно к слову «Обама» («Obama blend»).
     Дело в том, что отец нынешнего президента родом из Кении, а сам президент большую часть своего детства провел на Гаваях.
  
     И именно сорта кофе этих стран – кенийский АА и гавайский кофе Кона (оба имеют очень высокую репутацию в кофейном мире) вошли в состав «президентского бленда».
     Хозяин компании утверждает, что его «Obama Blend» больше популярен среди демократов, но он так хорош по вкусу, что его покупают и республиканцы .
     Мне, правда, рассказали, что на похожий ход решился еще и канадский предприниматель, приурочив новую кофейную смесь к приезду Барака Обамы в свою страну.
     Кофе он назвал «Presidential Blend N 44»  «Президентский бленд N 44» (Обама – 44-й по счету президент США).                                                          
     Как и следовало ожидать, образцы своего кофе предприимчивые обжарщики уже отправили в Белый Дом .
     Неплохой маркетинговый ход.
     Хотя потом я заглянул в Интернет  образ тов. Барака уже эксплуатируется направо и налево. Ну с слава богу, лишь бы было кого эксплуатировать...
  
 
     В Украине ведь тоже скоро президентские выборы… 
     Только я думаю  почему же мне не хочется делать никакого «президентского» бленда?...

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

      

Комментарии (2)

05.12.2009 23:24
А что - тоже неплохо... Только учитывая, что кофе продукт довольно консервативный - может, сбацать что то скорее как "Кофе - дорога к лучшей жизни"?... :-)
05.12.2009 22:26
> "Только я думаю - почему же мне не хочется делать никакого "президентского" бленда?..."
>>Не думаю, что и получится, Обама ассоциируется с переменами. Спрашивали про программу кандидатов у прохожих американцев, никто ее не знал. Но достаточно было cпросить, за кого, все отвечали: "За Обаму, за перемены". И таких, конфликтов интересов не было, как у нас. Так что, Обама это уже раскрученный брэнд, грех им не воспользоваться.
Кофейную смесь «Obama Blend Coffee», я бы перевел как, "Кофейные перемены")

Добавить комментарии